Горчичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для горчичного хлеба в хлебопечке на 3 порции :
Рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке по шагам
Горчичный хлебушек по этому рецепту - любимый у моих домочадцев. Частенько его выпекаю. Получается всегда! Очень вкусный и полезный. Один недостаток - съедается в миг! Приходится иногда печь и по 2 буханочки, первая, выпеченная с хрустящей корочкой съедается за минуты, в теплом виде.
Стакан к моей хлебопечке - 200 мл, ложками отмеряю ингредиенты обычными.
Все ингредиенты выкладываем в ведерко, как рекомендуют в инструкции к модели хлебопечки. В моей - сначала вливается вода, затем мука, а по углам все остальное. Если в вашей технике наоборот - так и делайте.
Итак, вливаем воду, всыпаем обязательно просеянную муку (ржаную - тоже просеивайте).
По углам размещаем соль, сахар, хлопья овсяные с подсолнечным маслом (я вливаю любое - растительное) и горчицу (обычная - готовая). В середине делаем небольшую ямку и отмеряем ложкой дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Я выставляю "Основной" режим, корочку - светлую (тогда не такой зажаренный хлебушек), массу - 750 г. На таком режиме время выпечки в моей модели - 2 ч. 55 минут. Желательно крышку хлебопечки не открывать. Тесто хорошо вымешивается. Вот так выглядит хлебушек после окончания выпечки в ведерке.
А это хлебушек я уже разрезала. Только обязательно хлеб должен остыть (будет липнуть к ножу и крошиться).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Мука ржаная
14
3
99
477
Вода
0
0
0
0
Овсяные хлопья
1
1
7
42
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Горчица
2
16
4
167
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
57
42
374
2093
всего в 1 порции:
19
14
125
698
всего в 100 граммах:
7
5
44
245