Горький перец в оливковом масле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для горького перца в оливковом масле на 1 порцию :
Рецепт приготовления горького перца в оливковом масле по шагам
Горький перец в оливковом масле – это один из самых простых способов заготовки горького перца на зиму. Перец для этого рецепта очень желательно не мыть, а просто протереть чистым полотенцем. Конечно, это допустимо, если перец вырастили сами, покупной все же стоит промыть и тщательно вытереть. Ни капли воды попасть в эту заготовку не должно. Перец я взяла и красный и зеленый, просто чтобы выглядело интереснее, использовать можно любой. Стручки перца обязательно должны быть целые, без повреждений и порчи.
Теперь перец надо нарезать. Тут ориентируйтесь на свой вкус – не любите слишком острое – используйте перец без зернышек. Нарезаем весь перец тонкими колечками. Желательно работать с перцем в перчатках.
Укладываем перец в вымытую, простерилизованную и абсолютно сухую банку. Если перец и красный и зеленый, то укладываем слоями.
Заливаем перец оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть перец. Если оливковое масло вам не по вкусу, то можно взять любое другое качественное рафинированное растительное масло.
Герметично закрываем банку чистой сухой крышкой и убираем горький перец в оливковом масле на хранение в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец горький
3
1
11
60
Оливковое масло
0
100
0
898
всего в блюде:
3
101
11
958
всего в 1 порции:
3
101
11
958
всего в 100 граммах:
1
40
4
383