Гороховая каша с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гороховой каши с фаршем на 8 порций :
Рецепт приготовления гороховой каши с фаршем по шагам
Давно хотелось предложить рецепт моей любимой гороховой каши с мясом. Делать я это буду с помощью своей любимой помощницей - мультиварки, тоже самое можно приготовить и на плите.
Я люблю чтобы каша была хорошо разваренная. На мой взгляд лучше и проще всего варить колотый горох, но и никто не запрещает варить целый :) И в том и в другом случае его нужно вымочить несколько часов. Итак, для приготовления моей любимой гороховой каши нужно подготовить горох. Его надо промыть пару раз под холодной проточной водой и замочить не менее, чем на 5-6 часов. Лучше всего это делать на ночь.
Когда горох набухнет, необходимо слить воду и заново налить свежую холодную, затем поставив вариться на медленный огонь накрыв крышкой.Варить до нужной степени разваренности, посолить. И не забываем снимать пену. Время варки во многом зависит от того, как долго вымачивался горох – чем он лучше разбух, тем меньше его нужно будет варить. Но иногда это не работает. Если горох все равно плохо разваривается, можно добавить соду на кончике ножа. В среднем время варки составляет 30-60 минут. Время от времени не забывайте помешивать горох, так как он очень легко пригорает.
После приготовления каши займемся приготовлением мяса к ней. Очистим лук и измельчим его, я делаю это с помощью блендера
Добавим говяжий фарш, соль и обжарим до готовности.За 5-10 минут до конца приготовления фарша я добавляю ложечку аджики и томатную пасту, но это не обязательно.
Затем смешиваем фарш с уже приготовленной кашей и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 мин.
Наша каша с мясом готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
82
8
198
1192
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
1
0
5
26
Аджика
0
0
0
4
всего в блюде:
146
142
203
2700
всего в 1 порции:
18
18
25
338
всего в 100 граммах:
8
8
11
145