Гороховая каша с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для гороховой каши с фаршем на 8 порций :

Рецепт приготовления гороховой каши с фаршем по шагам

Шаг 1
Давно хотелось предложить рецепт моей любимой гороховой каши с мясом. Делать я это буду с помощью своей любимой помощницей - мультиварки, тоже самое можно приготовить и на плите. Я люблю чтобы каша была хорошо разваренная. На мой взгляд лучше и проще всего варить колотый горох, но и никто не запрещает варить целый :) И в том и в другом случае его нужно вымочить несколько часов. Итак, для приготовления моей любимой гороховой каши нужно подготовить горох. Его надо промыть пару раз под холодной проточной водой и замочить не менее, чем на 5-6 часов. Лучше всего это делать на ночь.
Шаг 2
Гороховая каша с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Когда горох набухнет, необходимо слить воду и заново налить свежую холодную, затем поставив вариться на медленный огонь накрыв крышкой.Варить до нужной степени разваренности, посолить. И не забываем снимать пену. Время варки во многом зависит от того, как долго вымачивался горох – чем он лучше разбух, тем меньше его нужно будет варить. Но иногда это не работает. Если горох все равно плохо разваривается, можно добавить соду на кончике ножа. В среднем время варки составляет 30-60 минут. Время от времени не забывайте помешивать горох, так как он очень легко пригорает.
Шаг 3
Гороховая каша с фаршем рецепт с фото 3-го шага
После приготовления каши займемся приготовлением мяса к ней. Очистим лук и измельчим его, я делаю это с помощью блендера
Шаг 4
Гороховая каша с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Поджарим его до золотистого цвета
Шаг 5
Добавим говяжий фарш, соль и обжарим до готовности.За 5-10 минут до конца приготовления фарша я добавляю ложечку аджики и томатную пасту, но это не обязательно.
Шаг 6
Гороховая каша с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Затем смешиваем фарш с уже приготовленной кашей и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 мин. Наша каша с мясом готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
82
8
198
1192
0
0
0
0
Лук репчатый
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
1
0
5
26
Аджика
0
0
0
4
всего в блюде:
83
42
203
1528
всего в 1 порции:
10
5
25
191
всего в 100 граммах:
4
2
11
82

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2014

просмотров: 10126

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...