Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гороховой похлебки с мясными клецками на 2 порции :
Рецепт приготовления гороховой похлебки с мясными клецками по шагам
Гороховая похлебка с мясными клецками - это вкусный и сытный суп и его рецепт достался мне от наших немецких друзей. Варится она на скорую руку, без особых затрат. Одним словом - горячий обед вам обеспечен. Похлебка бывает разной - овощной картофельной, капустной и даже щавельной; приготовленная на воде или мясном бульоне. Гороховая похлебка мало чем отличается от любой другой овощной похлебки, но вот все же изюминка в ней присутствует - это мясные клецки. Клецки можно приготовить из любого мясного фарша: говяжий, телячий, индюшачий, свиной или куриный. Для гороховой похлебки я выбрала как раз куриный, на мой взгляд он самый нежный. Начнем с него: куриную грудку промыть под проточной водой, дать стечь воде (можно обтереть филе кухонным бумажным полотенцем, оно впитает лишнюю влагу) и прокрутить на мясорубке. Либо купите сразу готовый куриный фарш.
Горох для похлебки лучше выбрать тот, который быстро варится. Дробленный горох - отличный вариант. Если же у вас горох-нут, то его лучше замочить на ночь в воде. Горох хорошо промыть.
Дождаться пока закипит вода. У гороха есть особенность, во время варки образуется пышная шапка из пены, вот почему важно хорошо его предварительно промыть. Пенку аккуратно снять ложной и отправить в кастрюлю луковицу. Я оправляю лук целиком, так как мне не нравится плавающий лук в бульоне. Вы же можете лук мелко нашинковать.
Похлебку посолить по вкусу, добавить черный перец горошек и лавровый лист. Варим до готовности гороха.
В куриный фарш ввести одно перепелиное яйцо, посолить, поперчить и хорошо его перемешать. Консистенция у него будет жидковатая.
Когда горох разварится, вынуть лук и сформировать при помощи двух чайных ложек куриные клецки и добавить в кастрюлю. Варить до готовности мяса 5- минут. Как только клецки всплывут, снять с плиты кастрюлю.
Перед подачей присыпать свежим укропом. К похлебке можно поджарить чесночные гренки с маслом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
26
12
0
215
Лук репчатый
1
0
6
31
Горох
21
2
50
298
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
1
Перепелиные яйца
1
1
0
15
всего в блюде:
49
15
56
566
всего в 1 порции:
25
8
28
283
всего в 100 граммах:
14
4
16
162