Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для гороховой похлебки с мясными клецками на 2 порции :

Рецепт приготовления гороховой похлебки с мясными клецками по шагам

Шаг 1
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 1-го шага
Гороховая похлебка с мясными клецками - это вкусный и сытный суп и его рецепт достался мне от наших немецких друзей. Варится она на скорую руку, без особых затрат. Одним словом - горячий обед вам обеспечен. Похлебка бывает разной - овощной картофельной, капустной и даже щавельной; приготовленная на воде или мясном бульоне. Гороховая похлебка мало чем отличается от любой другой овощной похлебки, но вот все же изюминка в ней присутствует - это мясные клецки. Клецки можно приготовить из любого мясного фарша: говяжий, телячий, индюшачий, свиной или куриный. Для гороховой похлебки я выбрала как раз куриный, на мой взгляд он самый нежный. Начнем с него: куриную грудку промыть под проточной водой, дать стечь воде (можно обтереть филе кухонным бумажным полотенцем, оно впитает лишнюю влагу) и прокрутить на мясорубке. Либо купите сразу готовый куриный фарш.
Шаг 2
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 2-го шага
Горох для похлебки лучше выбрать тот, который быстро варится. Дробленный горох - отличный вариант. Если же у вас горох-нут, то его лучше замочить на ночь в воде. Горох хорошо промыть.
Шаг 3
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 3-го шага
Кастрюлю с водой установить на плиту, как только закипит вода, в кастрюлю добавить горох.
Шаг 4
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 4-го шага
Дождаться пока закипит вода. У гороха есть особенность, во время варки образуется пышная шапка из пены, вот почему важно хорошо его предварительно промыть. Пенку аккуратно снять ложной и отправить в кастрюлю луковицу. Я оправляю лук целиком, так как мне не нравится плавающий лук в бульоне. Вы же можете лук мелко нашинковать.
Шаг 5
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 5-го шага
Похлебку посолить по вкусу, добавить черный перец горошек и лавровый лист. Варим до готовности гороха.
Шаг 6
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 6-го шага
В куриный фарш ввести одно перепелиное яйцо, посолить, поперчить и хорошо его перемешать. Консистенция у него будет жидковатая.
Шаг 7
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 7-го шага
Когда горох разварится, вынуть лук и сформировать при помощи двух чайных ложек куриные клецки и добавить в кастрюлю. Варить до готовности мяса 5- минут. Как только клецки всплывут, снять с плиты кастрюлю.
Шаг 8
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 8-го шага
Гороховая похлебка с мясными клецками готова. Разлить ее по тарелкам.
Шаг 9
Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей присыпать свежим укропом. К похлебке можно поджарить чесночные гренки с маслом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
26
12
0
215
Лук репчатый
1
0
6
31
Горох
21
2
50
298
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
1
Перепелиные яйца
1
1
0
15
всего в блюде:
49
15
56
566
всего в 1 порции:
25
8
28
283
всего в 100 граммах:
14
4
16
162

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 3965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...