Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для горохового пюре с луком и зеленью на 10 порций :

Рецепт приготовления горохового пюре с луком и зеленью по шагам

Шаг 1
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Мне такое пюре нравится тем, что оно экономное, сытное и вкусное даже без добавления мяса. Я готовлю это блюдо из половинок сушеного гороха или целых горошин. Горох нужно хорошо промыть, залить водой. Его можно замочить в воде на ночь, но если Вы этого не сделали, то ничего страшного - хватит и двух-трех часов. Воду сливаем, заливаем чистой водой, чтобы покрыла сверху горох на 2 пальца (приблизительно 1,5 литра). Чтобы пюре получилось более разваристым и быстрее приготовилось, есть один секрет: добавьте в воду немного соды. Теперь ставим горох вариться
Шаг 2
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Постоянно снимаем пену, которая образовывается сверху на воде. После закипания воды варим горох под закрытой крышкой около 40 минут
Шаг 3
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 3-го шага
В это время мелко нарезаем белый репчатый лук и жарим его на масле
Шаг 4
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Горох толчем, когда он разварится, чтобы пюре было однородным, без комочков
Шаг 5
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Когда лук станет золотистым, добавляем его в пюре (вместе с маслом выливаем), солим и варим еще 5-10 минут
Шаг 6
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 6-го шага
В конце добавляем зелень, перемешиваем, снимаем пюре с огня, закрываем крышкой и даем ему настояться. Сначала оно может быть жидковатым, но потом станет густым
Шаг 7
Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Подаем пюре горячим. Вкусно будет, если сверху на пюре положить кусочек сливочного масла. Когда пюре остывает, оно хорошо застывает и идеально подходит для пирожков и пирогов с гороховой начинкой

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
103
10
248
1490
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
104
60
255
1976
всего в 1 порции:
10
6
26
198
всего в 100 граммах:
5
3
12
91

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2014

просмотров: 5281

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...