Гороховое пюре с луком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для горохового пюре с луком и зеленью на 10 порций :
Рецепт приготовления горохового пюре с луком и зеленью по шагам
Мне такое пюре нравится тем, что оно экономное, сытное и вкусное даже без добавления мяса. Я готовлю это блюдо из половинок сушеного гороха или целых горошин. Горох нужно хорошо промыть, залить водой. Его можно замочить в воде на ночь, но если Вы этого не сделали, то ничего страшного - хватит и двух-трех часов. Воду сливаем, заливаем чистой водой, чтобы покрыла сверху горох на 2 пальца (приблизительно 1,5 литра). Чтобы пюре получилось более разваристым и быстрее приготовилось, есть один секрет: добавьте в воду немного соды. Теперь ставим горох вариться
Постоянно снимаем пену, которая образовывается сверху на воде. После закипания воды варим горох под закрытой крышкой около 40 минут
Когда лук станет золотистым, добавляем его в пюре (вместе с маслом выливаем), солим и варим еще 5-10 минут
В конце добавляем зелень, перемешиваем, снимаем пюре с огня, закрываем крышкой и даем ему настояться. Сначала оно может быть жидковатым, но потом станет густым
Подаем пюре горячим. Вкусно будет, если сверху на пюре положить кусочек сливочного масла. Когда пюре остывает, оно хорошо застывает и идеально подходит для пирожков и пирогов с гороховой начинкой
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
103
10
248
1490
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
104
60
255
1976
всего в 1 порции:
10
6
26
198
всего в 100 граммах:
5
3
12
91