Гороховый суп пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горохового супа пюре на 2 порции :

Рецепт приготовления горохового супа пюре по шагам

Шаг 1
Гороховый суп пюре рецепт с фото 1-го шага
Гороховый суп пюре - вкусный, сытный суп, прижился в нашей семье доме уже давно. Этим супом всегда угощала нас наша бабушка и называла она его фермерской похлебкой. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается восхитительно нежным. По своей консистенции суп придется по душе и детям и взрослым, и по праву может занять достойное место среди легких и быстрых рецептов. Приготовить гороховый суп пюре можно за 40-45 минут. Для начала подготовьте все овощи по списку.
Шаг 2
Гороховый суп пюре рецепт с фото 2-го шага
Горох для этого супа можно выбрать любой. Я свой выбор остановила на нуте. Этот сорт гороха требует предварительной подготовки. Поэтому его необходимо замочить и сделать это лучше всего с вечера.
Шаг 3
Гороховый суп пюре рецепт с фото 3-го шага
Далее промываем горох в проточной воде, отправляем его в кастрюлю. Варить горох примерно 20-25 минут.
Шаг 4
Гороховый суп пюре рецепт с фото 4-го шага
Одним из основных ингредиентов в этом супе является кабачок или цукини. Выбор на вашей стороне. Цукини и все остальные овощи почистить и нарезать в произвольно по форме.
Шаг 5
Гороховый суп пюре рецепт с фото 5-го шага
Овощи переложить в кастрюлю и слегка тушить. Сделать это можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Мне нравится готовить на сливочном масле. Блюдо получается ароматнее.
Шаг 6
Гороховый суп пюре рецепт с фото 6-го шага
Овощи потушить 5-7 минут. В процессе тушения они дадут сок. Добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на плите еще на пять минут.
Шаг 7
Гороховый суп пюре рецепт с фото 7-го шага
К овощам добавить 500 мл горячей кипяченой воды (это количество рассчитано на 2 порции, если добавить чуть больше воды, суп может получиться жидковат) лавровый лист и варить на медленном огне примерно 30-35 минут.
Шаг 8
Гороховый суп пюре рецепт с фото 8-го шага
По готовности овощи с бульоном переложить в блендер и превратить в пюре.
Шаг 9
Гороховый суп пюре рецепт с фото 9-го шага
Овощное пюре снова перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 10
Гороховый суп пюре рецепт с фото 10-го шага
Добавить горох, довести суп пюре до кипения: убавить огонь и оставить на плите на 5 минут. Горох должен развариться супе.
Шаг 11
Гороховый суп пюре рецепт с фото 11-го шага
Гороховый суп пюре готов.
Шаг 12
Гороховый суп пюре рецепт с фото 12-го шага
Перед подачей украсить его зеленью, присыпать пряными травами и сушеным чесноком. К супу отлично подойдут гренки из ржаного хлеба с чесноком. Гороховый суп пюре получается очень вкусным, несмотря на отсутствие мяса, и очень сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
14
1
35
209
Цукини
8
1
6
63
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Укроп
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Помидор
1
0
8
40
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
27
19
69
567
всего в 1 порции:
14
10
35
284
всего в 100 граммах:
2
1
5
41

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 7384

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...