Гороховый суп пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа пюре на 2 порции :
Рецепт приготовления горохового супа пюре по шагам
Гороховый суп пюре - вкусный, сытный суп, прижился в нашей семье доме уже давно. Этим супом всегда угощала нас наша бабушка и называла она его фермерской похлебкой. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается восхитительно нежным. По своей консистенции суп придется по душе и детям и взрослым, и по праву может занять достойное место среди легких и быстрых рецептов. Приготовить гороховый суп пюре можно за 40-45 минут. Для начала подготовьте все овощи по списку.
Горох для этого супа можно выбрать любой. Я свой выбор остановила на нуте. Этот сорт гороха требует предварительной подготовки. Поэтому его необходимо замочить и сделать это лучше всего с вечера.
Далее промываем горох в проточной воде, отправляем его в кастрюлю. Варить горох примерно 20-25 минут.
Одним из основных ингредиентов в этом супе является кабачок или цукини. Выбор на вашей стороне. Цукини и все остальные овощи почистить и нарезать в произвольно по форме.
Овощи переложить в кастрюлю и слегка тушить. Сделать это можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Мне нравится готовить на сливочном масле. Блюдо получается ароматнее.
Овощи потушить 5-7 минут. В процессе тушения они дадут сок. Добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на плите еще на пять минут.
К овощам добавить 500 мл горячей кипяченой воды (это количество рассчитано на 2 порции, если добавить чуть больше воды, суп может получиться жидковат) лавровый лист и варить на медленном огне примерно 30-35 минут.
Добавить горох, довести суп пюре до кипения: убавить огонь и оставить на плите на 5 минут. Горох должен развариться супе.
Перед подачей украсить его зеленью, присыпать пряными травами и сушеным чесноком. К супу отлично подойдут гренки из ржаного хлеба с чесноком. Гороховый суп пюре получается очень вкусным, несмотря на отсутствие мяса, и очень сытным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
14
1
35
209
Цукини
8
1
6
63
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Укроп
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Помидор
1
0
8
40
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
27
19
69
567
всего в 1 порции:
14
10
35
284
всего в 100 граммах:
2
1
5
41