Гороховый суп с грибами и томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с грибами и томатом на 6 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с грибами и томатом по шагам
Рецептов горохового супа великое множество: с копченой колбаской, сосисками, с фрикадельками, гренками и так далее. У меня сегодня гороховый суп с шампиньонами и томатной пастой. Нежный, бархатистый, с легкой томатной кислинкой и замечательными грибами. Готовится очень просто и относительно недолго при условии, что горох хорошо и быстро разваривается. Нам понадобятся такие продукты: бульон мясной, сухой лущеный горох, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый. Сухой лущеный горох тщательно моем и заливаем холодной водой. Оставляем на три-четыре часа для набухания. Затем воду сливаем, но ее, как правило, нет, всю впитывает горох.
В любой мясной бульон кладем набухший горох и ставим варить. После закипания появится много пены. Огонь уменьшаем до минимума и снимаем пену. Варим горох почти до готовности.
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью. Припускаем овощи десять минут на среднем огне. Затем кладем эти овощи в суп.
Суп солим и перчим по вкусу, кладем столовую ложку томатной пасты. Варим еще пять минут и выключаем.
Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Подаем в обед, как первое блюдо. Попробуйте, очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лущеный горох
49
3
103
643
Мясной бульон
148
52
4
1082
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
6
2
2
41
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
210
88
159
2281
всего в 1 порции:
35
15
27
380
всего в 100 граммах:
8
3
6
82
