Гороховая каша с тушенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гороховой каши с тушенкой на 3 порции :
Рецепт приготовления гороховой каши с тушенкой по шагам
Вкусно словами не описать, нужно готовить и пробу снимать.
Горох раньше признавала только в супе, никогда бы не думала, что из гороха можно и отдельное блюдо приготовить. Оказывается каша сама по себе вкусная, а с тушенкой, да с бульоном и жирком - объедение, пальчики оближешь.
Изначально испугалась, что блюдо жидкое, а как немного под остыла, загустело.
Для приготовления нам нужно: горох, соль, вода, и тушенка говяжья.
Приступим к приготовлению.
Горох хорошо промыть под проточной водой, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем 2 стакана воды, больше не нужно, так как начнет выкипать.
Ставим на 1 час на режим "тушение" и оставляем в покое горох. Если замочить горох заранее, думаю это облегчит процесс варки и уменьшит время на приготовление.
По истечении времени, горох готов, добавляем банку тушенки говяжьей, солим по вкусу, можно добавить и перчика и лаврового листа.
Дальше готовила на режиме "рис" до выпаривания жидкости. Ушло минут 20.
Ну, вот и готово.
Легко, но, правда не быстро, зато в мультиварке и контролировать не нужно было.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
44
4
106
641
Вода
0
0
0
0
Тушенка говяжья
42
52
0
642
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
56
106
1283
всего в 1 порции:
29
19
35
428
всего в 100 граммах:
8
5
10
126