Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для гороховых котлет с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления гороховых котлет с картошкой по шагам

Шаг 1
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рецепт гороховых котлет. Этот вариант котлет отлично подойдет тем, кто не любит излишне мягкую пищу. Гороховые котлеты получаются плотными, румяными, ароматными и удивительно вкусными. Особого «шарма» блюду придают специи, а картофель поможет добиться красивой золотистой корочки. Итак, какие ингредиенты понадобятся.
Шаг 2
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 2-го шага
Горох нужно предварительно замочить на ночь, предварительно промыв его под проточной водой. Утром слить воду с гороха, вновь промыть.
Шаг 3
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Натереть очищенную от кожицы картошку на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком, на вкус котлет лимонный сок не повлияет.
Шаг 4
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Перемешать горох и картофель. Блендером измельчить смесь в однородную массу.
Шаг 5
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Добавить муку, соль и специи. Я использовала куркуму (для золотистого цвета) и приправу для мяса. Также подойдут смеси приправ для свинины, шашлыка, курицы – они обладают «мясным» ароматом. Тщательно перемешать. Готовый «фарш» должен быть тугим, немного липким.
Шаг 6
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Руками вылепить из фарша котлетки (можно сделать фаршированные котлеты, положив внутрь кусочек сыра, тофу, вегетарианской колбасы или помидора) и выложить на разогретое масло. Обжарить котлетки с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 7
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 7-го шага
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 2-4 минут.
Шаг 8
Гороховые котлеты с картошкой рецепт с фото 8-го шага
Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость, в которой они будут храниться. Вот и всё, котлеты из гороха и картошки готовы. Можно подать гороховые котлеты с овощным салатом, а можно запечь их в сметане, и тогда получится полноценный гарнир. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
41
4
99
596
Мука пшеничная высшего сорта
8
1
52
251
Картофель
4
1
33
154
Куркума
1
1
9
50
Морская соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
1
0
3
16
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
55
75
196
1678
всего в 1 порции:
14
19
49
420
всего в 100 граммах:
9
13
33
281

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 7752

Комментарии и отзывы к рецепту

Луч 03.06.2017
почему белка в горохе 41 если везде пишут ~20 странно ну даладно блюдо думаю все равно полезное и вкусное.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...