Гороховые оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для гороховых оладий на 2 порции :

Рецепт приготовления гороховых оладий по шагам

Шаг 1
Гороховые оладьи рецепт с фото 1-го шага
Гороховые оладьи я приготовила на основе горохового пюре, поэтому они получились очень нежными и очень вкусными. Горох можно помыть, залить водой и оставить на ночь, затем проварить минут 15-20 и приготовить пюре, либо же помыть и варить сразу, без предварительного замачивания, залить водой и поставить вариться на среднем огне около 40 минут. Можно проверила горох на готовность, если его можно легко размять вилкой, пришло время приготовить из него пюре.
Шаг 2
Гороховые оладьи рецепт с фото 2-го шага
С помощью погружного блендера перетираем горох в пюре, должна получиться однородная и очень нежная консистенция. В гороховое пюре добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
Шаг 3
Гороховые оладьи рецепт с фото 3-го шага
Лук очищаем, разрезаем на кусочки и вместе с укропом измельчаем в блендере либо нарезаем очень мелко вручную. Я предпочитаю измельчить лук в блендере, тогда в оладьях, он практически не чувствуется.
Шаг 4
Гороховые оладьи рецепт с фото 4-го шага
Добавляем измельчённый лук с зеленью в гороховое пюре.
Шаг 5
Гороховые оладьи рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, перемешиваем до полного соединения с мукой, получается довольно густая масса. Тесто готово.
Шаг 6
Гороховые оладьи рецепт с фото 6-го шага
Столовой ложкой выкладываем небольшие лепёшки на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 7
Гороховые оладьи рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
22
2
53
320
Майонез
1
17
1
157
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
1
8
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
42
60
124
1209
всего в 1 порции:
21
30
62
605
всего в 100 граммах:
6
9
19
184

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2015

просмотров: 6838

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...