Гороховый суп с копченым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с копченым сыром на 5 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с копченым сыром по шагам
Гороховый суп с копченым сыром - очень вкусный и ароматный вариант классического горохового супа с копченостями, только без мяса. Вместо копченостей мясных, мы будем использовать копченый адыгейский сыр. Его можно закоптить самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Колбасный копченый сыр тоже вполне подойдет.
Для начала, нам нужно сварить бульон и горох. В кастрюлю наливаем два с половиной литра воды, засыпаем промытый горох, закидываем помидорки и высыпаем 1 столовую ложку карри. Варим под закрытой крышкой до готовности гороха, периодически снимая пенку с поверхности бульона.
Натрем копченый сыр на крупной терке. Если вы хотите, чтобы он был заметен в супе, его можно нарезать кубиками.
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем специи, у меня это одна столовая ложка карри, у вас могут быть любые другие специи по вашему вкусу.
Когда горох сварился полностью, погружаем в кастрюлю картофель и пережарку из моркови и адыгейского сыра. Варим до готовности картофеля.
Я подаю такой супчик горячим с гречневыми хлебцами. Очень вкусно и невероятно сытно. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
44
4
106
641
Картофель
8
2
65
308
Морковь
2
0
10
53
Вода
0
0
0
0
Помидор
2
1
13
60
Сыр адыгейский
40
40
3
528
Карри
3
3
12
65
всего в блюде:
99
50
209
1655
всего в 1 порции:
20
10
42
331
всего в 100 граммах:
3
1
6
44
