Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горохового супа с копченой курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей по шагам

Шаг 1
Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото 1-го шага
В 3 литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 общего обьема. Дайте воде закипеть. У копченьй курицы срезать мякоть с кости. Кости поместить в кипящую воду. Не солить. Дайте костям покипеть 10 минут. За это время промойте горох. Я использую половинки сушеного гороха. Его предварительно замачивать не нужно. Горох отлично разварится и будет мягким. Промойте сухой горох в 5-6 водах, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду. Сам горох добавьте в кипящий бульон.
Шаг 2
Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото 2-го шага
Нам нужно приготовить зажарку. Для этого следует очистить и нарезать лук. Режим кубиком. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Морковь примит на себе много масла. При необходимости, масло можно добавить, но не торопитесь. Как только морковь станет мягкой, она отдаст масло назад. Не передержите на плите продукты. Морковь и лук должны стать мягкими. Морковь посветлеет при жарке. Ничего не должно пригореть. Готовьте зажарку на небольшом огне, чтоб ничего не подгорело.
Шаг 3
Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото 3-го шага
Горох с костями у нас варится. Кости у моей курицы были крупные. Их следует вынуть из бульона. Мы будем закладывать в суп остальные продукты. Позднее нам сложно будет вынимать кости. Поэтому делаем это сейчас. Итак, кости вынули. Очитстие картофель от шкурки. Нарезать средним кубиком. Когда горох начнет мягчеть и развариваться можно закладывать в суп картофель.
Шаг 4
Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото 4-го шага
За 15 минут до окончания варки помещаем в наш суп зажарку. На этом этапе горох уже разварился, а картофель почти готов. Даем зажарке провариться в супе и обогатить его ароматами и вкусом. За 10 минут до конца варки закладываем мякоть курицы, которую следует предварительно нарезать на удобные кусочки. Слишком крупные куски курицы будут выглядеть в супе неаккуратно. Завершающим этапом добавляем в суп соль, перец, специи по вкусу, рубленную свежую зелень и чеснок.
Шаг 5
Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото 5-го шага
Накрываем суп крышкой. Выключаем огонь. Даем супу настояться по крышкой минимум 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Ароматный суп согреет вас в своим вкусом м ароматом в холодную пору года. В данном супе горох не попадается кусочками и его взбивать блендером не надо. Горох сам разойдется и суп станет густым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая курица
110
33
0
736
Горох
44
4
106
641
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
0
0
1
3
Петрушка
1
0
2
12
всего в блюде:
169
73
218
2217
всего в 1 порции:
21
9
27
277
всего в 100 граммах:
5
2
6
65

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 17348

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...