Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для горохового супа с копченостями на 10 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с копченостями по шагам

Шаг 1
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 1-го шага
Наше блюдо не относится к категории блюд быстрого приготовления, но результат не заставит сожалеть о своем выборе. Помимо ребрышек в суп можно добавить остатки любых других копченостей, которые есть у вас дома. Так, я положила несколько сосисок с ветчиной. Сушеный горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте отмокать на ночь. Разбухший горох еще раз промойте, залейте свежей водой и поставьте вариться на медленный огонь в отдельной кастрюле примерно на 2 часа до тех пор, пока горох не станет мягким.
Шаг 2
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 2-го шага
Тем временем копченые ребрышки (грудинку, корейку и др.) порежьте небольшими кусками, положите в другую кастрюлю, чтобы лучше контролировать процесс готовности, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 3-го шага
Ждем, пока копчености хорошо разварятся, станут мягкими так, чтобы мясо легко отделялось от кости (по желанию кости можно отделить, что я и сделала, но многие предпочитают оставлять косточки в супе, - этот момент на ваше усмотрение).
Шаг 4
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаем овощи: чистим картофель, морковь и лук. Мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь.
Шаг 5
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Шаг 6
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 6-го шага
Итак, горох сварен, копчености тоже готовы. Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем в кастрюлю с бульоном, где варились ребрышки.
Шаг 7
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 7-го шага
Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими, после чего солим (примечание: много солить не нужно, соли достаточно в копченостях), добавляем черный перец по вкусу.
Шаг 8
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 8-го шага
Пока наш суп варится, давайте подготовимся к его подаче на обеденный стол. Я люблю подавать его на стол с гренками. Для этого булку/белый хлеб нарезаю небольшими кубиками...
Шаг 9
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 9-го шага
и ставлю в микроволновую печь на несколько минут. Желающие могут и обжарить гренки на растительном масле, но, на мой взгляд, суп итак достаточно калорийный, поэтому можно обойтись без лишнего масла.
Шаг 10
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото 10-го шага
Возвращаемся к супу. Буквально за 2-3 минуты до его полной готовности кладем заранее нарубленную свежую зелень для аромата (можно также использовать замороженную). Итак, наш гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
44
4
106
641
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
2
1
4
26
Белый хлеб
12
5
75
389
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
0
0
0
0
всего в блюде:
64
11
229
1268
всего в 1 порции:
6
1
23
127
всего в 100 граммах:
5
1
19
104

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2013

просмотров: 2767

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...