Гороховый суп с салом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горохового супа с салом на 6 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с салом по шагам

Шаг 1
Гороховый суп с салом рецепт с фото 1-го шага
Гороховый суп с салом - не только вкусное, но и полезное первое блюдо, особенно в холодное время года. Для приготовления этого супа сначала перебираем горох, промываем его под холодной водой раза три - четыре, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох горячей кипячёной водой так, чтобы вода была выше примерно на два сантиметра. Добавляем одну чайную ложку соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим горох до готовности, примерно час.
Шаг 2
Гороховый суп с салом рецепт с фото 2-го шага
Картофель чистим и разрезаем на кубики.
Шаг 3
Гороховый суп с салом рецепт с фото 3-го шага
Так же кубиками нарезаем лук.
Шаг 4
Гороховый суп с салом рецепт с фото 4-го шага
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Гороховый суп с салом рецепт с фото 5-го шага
Сало режем на не очень крупные кусочки.
Шаг 6
Гороховый суп с салом рецепт с фото 6-го шага
В сковородку кладём сало и обжариваем его, помешивая до тех пор, пока не вытопится жир.
Шаг 7
Гороховый суп с салом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к салу лук и жарим его до мягкости.
Шаг 8
Гороховый суп с салом рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем в сковородку морковь и тушим, иногда перемешивая, пока морковь не размягчится.
Шаг 9
Гороховый суп с салом рецепт с фото 9-го шага
Когда горох сварится, доливаем в кастрюлю примерно литр горячей кипячёной воды и кладём картофель. Варим ещё недолго, до готовности картошки.
Шаг 10
Гороховый суп с салом рецепт с фото 10-го шага
Затем перекладываем в суп поджарку.
Шаг 11
Гороховый суп с салом рецепт с фото 11-го шага
Доливаем в кастрюлю ещё воды почти до верха. При необходимости солим суп. Доводим его до кипения и убираем с огня. Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде с чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
82
8
198
1192
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
93
103
274
2398
всего в 1 порции:
16
17
46
400
всего в 100 граммах:
2
3
7
59

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2017

просмотров: 6223

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 588 рецептов

Полный список...