Горячая буженина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горячей буженины на 4 порции :
Рецепт приготовления горячей буженины по шагам
Буженина вышла просто объедение, я пожалела, что не приготовила кусочек побольше, но так как я готовлю буженину впервые, решила приготовить минимальную порцию, так сказать на пробу.
Нагреваем духовку до 180о С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.
Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.
Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
68
160
0
1715
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
70
165
12
1823
всего в 1 порции:
18
41
3
456
всего в 100 граммах:
11
27
2
296