Горячая буженина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 296 кКал

Белки: 11г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для горячей буженины на 4 порции :

Рецепт приготовления горячей буженины по шагам

Шаг 1
Горячая буженина рецепт с фото 1-го шага
Буженина вышла просто объедение, я пожалела, что не приготовила кусочек побольше, но так как я готовлю буженину впервые, решила приготовить минимальную порцию, так сказать на пробу. Нагреваем духовку до 180о С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.
Шаг 2
Горячая буженина рецепт с фото 2-го шага
Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.
Шаг 3
Горячая буженина рецепт с фото 3-го шага
Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.
Шаг 4
Горячая буженина рецепт с фото 4-го шага
Подготовленное мясо заворачиваем в четыре слоя фольги и ставим в духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
Горячая буженина рецепт с фото 5-го шага
Достаем и сразу можно кушать, она вкусна как в горячем так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
68
160
0
1715
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
70
165
12
1823
всего в 1 порции:
18
41
3
456
всего в 100 граммах:
11
27
2
296

автор рецепта:

дата публикации: 28.05.2013

просмотров: 4478

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...