Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для горячих бутербродов с персиками на 4 порции :

Рецепт приготовления горячих бутербродов с персиками по шагам

Шаг 1
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам очередной рецепт, в котором сочетаются на первый взгляд не очень сочетаемые продукты, а именно, персики с колбасой, твердым сыром и чесночным соусом. Тем не менее, сочетание весьма гармонично, а пряность чеснока весьма удачно оттеняет сладкую нотку персика. Такими горячими бутербродами с персиками можно угостить внезапных гостей. Ведь приготовить их не составляет особого труда и не займет много времени. Итак, для начала нарезаем батон или багет. Хорошо, когда хлеб немного подсохший. Можно специально купить вчерашнюю выпечку. Такое хлебобулочное изделие проще нарезать на ломтики нежели очень свежий хлеб или багет. Итак, нарезаем батон на восемь ломтиков (это на 4-ре порции). Если желаете приготовить большее количество бутербродов, соответственно нарежьте весь батон и увеличьте количество остальных ингредиентов.
Шаг 2
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно приготовить чесночный соус, которым мы будем смазывать кусочки батона. Для этого в небольшой отдельной емкости смешиваем майонез (можно заменить сметаной), измельченную свежую петрушку и один зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Если вы готовите соус на основе сметаны, тогда можете дополнительно его посолить, а также добавить небольшое количество (около половины чайной ложки горчицы).
Шаг 3
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 3-го шага
Поверхность каждого ломтика смазываем чесночным соусом.
Шаг 4
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 4-го шага
Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем тонкими кружочками, затем на пополам или же соломкой. Выкладываем поверх каждого ломтика хлеба. Вместо указанной колбаски, вы можете использовать любую другую на ваш вкус или заменить ее отварным куриным мясом или же ветчиной.
Шаг 5
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 5-го шага
Теперь пришел черед персиков. Выбирайте спелые, сладкие плоды. Их необходимо хорошенько помыть. Затем аккуратно снимаем кожицу. Разрезаем плод на пополам и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками средней толщины. Выкладываем на батон, заполняя промежутки между кусочками колбаски.
Шаг 6
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 6-го шага
Кусочки персиков можно немножко посолить (по желанию) и присыпать черным молотым перчиком или молотой паприкой. Поверх каждого бутерброда выкладываем несколько листочков свежего базилика и оставшуюся петрушку.
Шаг 7
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 7-го шага
Любой твердый сыр, который хорошо плавиться, натираем на крупной терке. Щедро посыпаем им каждый бутерброд. Ставим тарелку с заготовками в микроволновую печь на 3-5 минут.
Шаг 8
Горячие бутерброды с персиками рецепт с фото 8-го шага
Когда сыр расплавиться, достаем наши горячие бутерброды с персиками из микроволновки. Можно подавать как горячими, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Персик
2
0
21
99
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Базилик
1
0
0
6
0
0
0
0
Сыр
21
21
0
280
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
57
67
239
1796
всего в 1 порции:
14
17
60
449
всего в 100 граммах:
6
7
25
185

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 4174

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...