Горячие бутерброды с помидоркой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горячих бутербродов с помидоркой на 2 порции :
Рецепт приготовления горячих бутербродов с помидоркой по шагам
Половинку помидора среднего размера нарезаем кружочками. Кружочки не должны быть очень толстыми, но в то же время не должны быть слишком тонкими, кружочки должны держать форму.
Аккуратно, чтобы не повредить серединку и семечки, выкладываем помидорки на хлеб, по две на каждый. Помидор своим соком пропитает хлеб, поэтому хлеб не нуждается в дополнительном смазывании чем-либо.
На помидор намазать небольшое количество майонеза. В общей сложности нам понадобится 1 чайная ложка майонеза без верха на 2 бутерброда. Для смазывания удобно воспользоваться мягкой силиконовой кулинарной кистью. Для тех, кто худеет или просто не любит майонез этот шаг можно смело пропустить, хуже не станет.
Ставим на полторы минуты в микроволновку. Тем, кто любит хрустящие бутерброды лучше воспользоваться духовкой. Бутерброды будут готовы, когда расплавится сыр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
8
3
55
285
Помидор
0
0
2
10
Майонез
0
7
0
63
Ветчина
11
10
0
139
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
32
33
57
672
всего в 1 порции:
16
17
29
336
всего в 100 граммах:
12
12
21
249
