Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горячих бутербродов с шампиньонами и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром по шагам
Бутерброды с шампиньонами и сыром – это классическая закуска, которая придется и к семейной трапезе, и к быстрому завтраку. Горячие бутерброды готовятся довольно быстро, их запекают в духовке до того момента, пока не расплавится сыр.
Первым делом необходимо подготовить грибы-шампиньоны. Их следует помыть, очистить от земли и грязи, если таковы имеются. Грибы нарезаем пластинами. Если вы используете замороженные грибы, то перед обжаркой их не нужно размораживать.
На сковороде разогреваем немного рафинированного масла. Выкладываем подготовленные пластинки шампиньонов и жарим с двух сторон буквально по 2-3 минуты. В процессе обжарки их необходимо посолить.
Тем временем подготовим основу для наших горячих бутербродов – хлеб. Это может быть нарезной батон, тостовый хлеб или кусочки «серого» хлеба.
Посыпаем натертым твердым сыром. Перед запеканием бутерброд нужно немного посолить, а по желанию и поперчить. Отправляем бутерброды в духовку, выложив на лист пергамента или на дно жаропрочной формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
6
1
30
161
Майонез
1
17
1
157
Шампиньоны
3
1
1
19
Сыр
13
13
0
175
Помидор
1
0
4
20
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
24
49
36
685
всего в 1 порции:
12
25
18
343
всего в 100 граммах:
7
14
10
200