Горячие бутерброды с творогом и кресс-салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горячих бутербродов с творогом и кресс-салатом на 2 порции :
Рецепт приготовления горячих бутербродов с творогом и кресс-салатом по шагам
Самый быстрый завтрак, который можно приготовить в спешке на работу или учебу, это бутерброды. Но бутерброды нельзя назвать полезной едой. Чтобы делать это блюдо более «правильным» с диетической точки зрения, при его приготовлении необходимо отложить в сторону колбасу и копчености, а взять полезный творог и витаминный кресс-салат. Хлеб выбирайте по желанию, я взяла белый батон, а для сторонников здорового образа жизни подойдет цельнозерновой хлеб. Вам обязательно понравится необычное сочетание сыра, творога и пикантного кресс-салата.
Соединяем творог и майонез.
Накладываем на хлеб бутербродную пасту при помощи вилки или ножа. Отправляем бутерброды запекаться в духовку на 5 минут, включив в работу верхний нагрев в духовке на 180 градусов.
За это время сыр растает и бутербродная намазка станет более однородной.
Выкладываем свежесрезанный кресс-салат. Эта зелень имеет своеобразный вкус, который напоминает хрен или горчицу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
3
1
21
105
Творог
11
2
2
68
Твердый сыр
10
11
1
142
Чеснок
0
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Кресс-салат
1
0
1
8
всего в блюде:
25
14
26
331
всего в 1 порции:
13
7
13
166
всего в 100 граммах:
15
9
16
205
