Горячие бутерброды с брынзой и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горячих бутербродов с брынзой и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления горячих бутербродов с брынзой и зеленью по шагам
Горячие бутерброды, пожалуй, можно назвать лидерами в списке завтраков и быстрых перекусов. Еще бы – готовятся мгновенно, а вкусно-то как, пальчики оближешь! Это вариант бутерброда с одним из видов домашнего сыра – брынзы, но, поэкспериментировав, можно приготовить кулинарный шедевр с любым другим из мягких сыров. Вместо зелени петрушки приветствуется также кинза.
Для приготовления горячих бутербродов с брынзой нам потребуется: ломтики ржаного хлеба, домашняя брынза, сметана, сливочное масло, зелень петрушки, соль.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной по 1,5 см либо используем уже нарезанную буханку. Каждый ломтик смазываем тонким слоем сливочного масла.
Соединяем брынзу, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем. Если брынза недостаточно солевая, смесь можно досолить по вкусу.
Наносим намазку с брынзой на каждый ломтик хлеба. Отправляем наши бутерброды в микроволновку (режим средней мощности, на 1 минуту). Проверяем, если нужно, увеличиваем время на 30 секунд.Масло должно полностью впитаться в хлеб, а брынза расплавиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
26
5
134
696
Сыр брынза
22
19
0
262
Сметана
1
10
2
103
Масло сливочное
0
41
0
374
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
75
138
1445
всего в 1 порции:
13
19
35
361
всего в 100 граммах:
8
12
22
231