Горячий гаспачо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горячего гаспачо на 6 порций :
Рецепт приготовления горячего гаспачо по шагам
Горячий гаспачо - это один из видов традиционного испанского супа. В отличии от классического гаспачо - холодного томатного супа, который обычно готовится в летнее время, горячий гаспачо можно приготовить и зимой. Суп получается нежным, сытным и очень вкусным. Для его приготовления очищаем картофель от кожуры и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.
Перекладываем картофельные кубики в бульон. Это может быть как овощной, так и мясной или куриный бульон. Ставим вариться на средний огонь.
Кладём в сковородку к луку и кабачкам кубики помидоров, посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и тушим ещё минут пять на медленном огне.
Наливаем в пюре томатный сок, солим по вкусу, перемешиваем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем в суп лимонный сок.
Суп готов. Подавайте его в горячем виде, добавив укроп, петрушку и базилик. Также очень хорошо горячий гаспачо сочетается с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Томатный сок
10
1
29
180
Бульон
72
31
10
561
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
94
53
131
1342
всего в 1 порции:
16
9
22
224
всего в 100 граммах:
2
1
3
32