Горячий гаспачо рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горячего гаспачо на 6 порций :

Рецепт приготовления горячего гаспачо по шагам

Шаг 1
Горячий гаспачо рецепт с фото 1-го шага
Горячий гаспачо - это один из видов традиционного испанского супа. В отличии от классического гаспачо - холодного томатного супа, который обычно готовится в летнее время, горячий гаспачо можно приготовить и зимой. Суп получается нежным, сытным и очень вкусным. Для его приготовления очищаем картофель от кожуры и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.
Шаг 2
Горячий гаспачо рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем картофельные кубики в бульон. Это может быть как овощной, так и мясной или куриный бульон. Ставим вариться на средний огонь.
Шаг 3
Горячий гаспачо рецепт с фото 3-го шага
Луковицу режем кубиками.
Шаг 4
Горячий гаспачо рецепт с фото 4-го шага
Небольшой кабачок тщательно моем, счищаем с него кожицу и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 5
Горячий гаспачо рецепт с фото 5-го шага
Также кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 6
Горячий гаспачо рецепт с фото 6-го шага
В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук в течение 1 - 2 минут.
Шаг 7
Горячий гаспачо рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к луку кабачки и обжариваем, помешивая, ещё пару минут.
Шаг 8
Горячий гаспачо рецепт с фото 8-го шага
Кладём в сковородку к луку и кабачкам кубики помидоров, посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и тушим ещё минут пять на медленном огне.
Шаг 9
Горячий гаспачо рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем овощи в бульон с отваренной картошкой и снимаем с огня.
Шаг 10
Горячий гаспачо рецепт с фото 10-го шага
С помощью блендера измельчаем всё в пюре.
Шаг 11
Горячий гаспачо рецепт с фото 11-го шага
Наливаем в пюре томатный сок, солим по вкусу, перемешиваем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем в суп лимонный сок.
Шаг 12
Горячий гаспачо рецепт с фото 12-го шага
Суп готов. Подавайте его в горячем виде, добавив укроп, петрушку и базилик. Также очень хорошо горячий гаспачо сочетается с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Томатный сок
10
1
29
180
Бульон
72
31
10
561
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
94
53
131
1342
всего в 1 порции:
16
9
22
224
всего в 100 граммах:
2
1
3
32

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2017

просмотров: 7788

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...