Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горячего салата из овощей гриль на 4 порции :

Рецепт приготовления горячего салата из овощей гриль по шагам

Шаг 1
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 1-го шага
Этот простой, но обалденный салат очень часто готовит моя мама, и он всегда получается потрясающе вкусным. На этот раз я решила приготовить его сама, несколько изменив технологию приготовления. Мама запекала овощи в духовке, я же решила обжарить их на сковородке для гриля. Должна признаться, что получилось очень вкусно! Этот салат - отличный вариант для ужина, сочный, ароматный, сытный... Итак, какие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 2-го шага
В этом рецепте я использовала белые баклажаны, но можно использовать без опасений и обычные баклажаны. Итак, их нужно тщательно вымыть и удалить концы. Кожицу можно не снимать.
Шаг 3
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 3-го шага
Нарезать баклажаны на очень тоненькие кольца. Болгарский перец (нужно брать крупный плод) очистить от семечек и нарезать на очень тонкие ломтики.
Шаг 4
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 4-го шага
Сковородку для гриля смазать буквально каплей растительного масла.
Шаг 5
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 5-го шага
Пока сковородка накаляется, смазать каждый кусочек баклажана и перца чесночным соусом.
Шаг 6
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 6-го шага
Обжарить баклажаны с двух сторон на сковородке, минуты по 4 с каждой стороны.
Шаг 7
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 7-го шага
Обжарить полоски перца также со всех сторон, кусочки должны быть мягкими.
Шаг 8
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 8-го шага
Выложить горячие овощи в большую емкость.
Шаг 9
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 9-го шага
Лук (лучше использовать красный ялтинский, но у меня его не было, пришлось брать обычный) нарезать на тонюсенькие полукружочки и выложить к овощам. Посолить, добавить любые специи, травы (у меня смесь сушеных укропа и петрушки), мелко нарубленный свежий укроп. Вкусно также порубить свежий базилик.
Шаг 10
Горячий салат из овощей гриль рецепт с фото 10-го шага
Добавить также пару столовых ложек растительного масла и бальзамического уксуса. Перемешать салат и подавать горячим. Мои родители любят есть его с мясом, я, как человек, не едящий мясо, ем салат просто так, иногда добавляя тот самый чесночный соус, которым смазывались овощи перед жаркой. Это очень вкусно и ароматно, попробуйте! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Укроп
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Чесночный соус
1
16
5
168
Уксус бальзамический
0
0
5
26
Петрушка сушеная
2
0
2
28
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
14
17
53
440
всего в 1 порции:
4
4
13
110
всего в 100 граммах:
2
2
6
50

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 4943

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...