Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Тайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для горячего салата с уткой и щавелем по-тайски на 4 порции :
Рецепт приготовления горячего салата с уткой и щавелем по-тайски по шагам
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски условно назван салатом, на самом деле я считаю, что это довольно сытное и полноценное блюдо, которое не обязательно употреблять с гарниром. Мы с мужем пробовали этот салат в Бангкоке, в уличном кафе. Это блюдо не так распространено, так как утка не считается дешевым продуктом, ее часто заменяют курицей.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, немного обжариваем утиное мясо на маленьком огне (режим для электропечи 5). Моем, режем щавель. Добавляем зелень к мясу, немного тушим, не больше 5 минут.
Без перца чили, острого перца не обходится ни одно блюдо тайской кухни. Его острота придает особую пикантность блюдам национальной тайской кухни. Взять нам нужно малюсенький кусочек, порезать.
Положить сверху горячее мясо с щавелем, заправить сметаной, перемешать. Сверху полить небольшим количеством соевого соуса, добавить соль, посыпать кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
6
0
7
51
Мясо утки
55
133
0
1418
Кунжут
4
10
3
119
Перец черный молотый
0
0
1
6
Щавель
0
0
1
6
Кинза
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
Перец чили
0
0
0
2
всего в блюде:
67
253
16
2620
всего в 1 порции:
17
63
4
655
всего в 100 граммах:
9
35
2
363