Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Тайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 363 кКал

Белки: / Жиры: 35г / Углеводы:

Ингредиенты для горячего салата с уткой и щавелем по-тайски на 4 порции :

Рецепт приготовления горячего салата с уткой и щавелем по-тайски по шагам

Шаг 1
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 1-го шага
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски условно назван салатом, на самом деле я считаю, что это довольно сытное и полноценное блюдо, которое не обязательно употреблять с гарниром. Мы с мужем пробовали этот салат в Бангкоке, в уличном кафе. Это блюдо не так распространено, так как утка не считается дешевым продуктом, ее часто заменяют курицей.
Шаг 2
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 2-го шага
Сначала берем вареную тушку утки, разделываем ее на кусочки (можно или порвать, или порезать).
Шаг 3
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 3-го шага
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, немного обжариваем утиное мясо на маленьком огне (режим для электропечи 5). Моем, режем щавель. Добавляем зелень к мясу, немного тушим, не больше 5 минут.
Шаг 4
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 4-го шага
Отдельно нарезаем кубиками сладкий болгарский перец.
Шаг 5
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 5-го шага
Без перца чили, острого перца не обходится ни одно блюдо тайской кухни. Его острота придает особую пикантность блюдам национальной тайской кухни. Взять нам нужно малюсенький кусочек, порезать.
Шаг 6
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 6-го шага
В глубокую миску положить болгарский перец, перец чили, черный молотый перец, соль.
Шаг 7
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 7-го шага
Положить сверху горячее мясо с щавелем, заправить сметаной, перемешать. Сверху полить небольшим количеством соевого соуса, добавить соль, посыпать кунжутом.
Шаг 8
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем отдельно зелень кинзу. Тем, кто не любит кинзу, предлагаю заменить ее на обычную петрушку.
Шаг 9
Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски рецепт с фото 9-го шага
Добавляем зелень в салат, перемешиваем и пробуем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
6
0
7
51
Мясо утки
55
133
0
1418
Кунжут
4
10
3
119
Перец черный молотый
0
0
1
6
Щавель
0
0
1
6
Кинза
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
Перец чили
0
0
0
2
всего в блюде:
67
253
16
2620
всего в 1 порции:
17
63
4
655
всего в 100 граммах:
9
35
2
363

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 2151

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...