Горячий салат Сердце рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для горячего салата сердце на 1 порцию :
Рецепт приготовления горячего салата сердце по шагам
Этот простой и вкусный салат удачно сочетает в себе такие полезные продукты, как куриные сердечки и капуста брокколи, а также морковь и сметана. Этот салат отлично подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием и соблюдает спортивную диету, так как куриные сердечки богаты белком, а брокколи и морковь содержат максимум полезных веществ и минимум калорий. Еще один большой плюс этого салата в том, что его удобно готовить на любое количество порций, даже на одну. Для приготовления одной порции салата нам потребуются следующие ингредиенты: 150г. куриных сердечек, 150г. брокколи, одна средняя морковка (70-100г.), 2 столовые ложки сметаны и растительное масло для обжаривания.
Первым делом ставим вариться куриные сердечки. В кастрюлю наливаем воды и кладем наши сердечки, доводим до кипения и варим 30 минут. Не забываем убавлять огонь после того, как сердечки закипели, чтобы вода не выкипела слишком сильно. Сваренные куриные сердечки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Пока наши сердечки закипают, варятся и остывают, займемся подготовкой брокколи и моркови. Если вы используете замороженную брокколи, а скорее всего оно так и есть, то ее не нужно полностью размораживать, а достаточно подержать немного под теплой водой из под крана. Такая не до конца размороженная брокколи будет лучше резаться. Нарезаем брокколи небольшими кусочками или разбираем на соцветия, как обычно, поступаю с цветной капустой. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Сковородку разогреваем и наливаем на нее немного растительного масла для обжарки. Выкладываем на сковороду морковь, брокколи и куриные сердечки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут.
Добавляем две столовые ложки сметаны и специи по вкусу. Я добавляю соль и черный перец. Снова все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
Выключаем огонь и даем готовому салату постоять, накрытым крышкой, минут 10. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
24
15
1
238
Брокколи
4
1
10
51
Морковь
1
0
5
26
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
30
60
18
724
всего в 1 порции:
30
60
18
724
всего в 100 граммах:
7
13
4
158