Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Литовская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для горячего свекольника с итальянскими травами на 6 порций :

Рецепт приготовления горячего свекольника с итальянскими травами по шагам

Шаг 1
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.
Шаг 2
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 2-го шага
Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.
Шаг 4
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 4-го шага
Когда бульон закипит в него нужно высыпать одновременно (но по очереди) картошку и половину лука.
Шаг 5
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 5-го шага
Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 6
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 6-го шага
На разогретую сковороду высыпать морковь и вторую половину лука, пассировать 1-2 минуты.
Шаг 7
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 7-го шага
После высыпать в сковороду свеклу пассировать 1-2 минуты , (постоянно помешивая).
Шаг 8
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 8-го шага
Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.
Шаг 9
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 9-го шага
После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 10
Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото 10-го шага
Наш горячий свекольник с итальянскими травами можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
14
3
114
539
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Курица
73
74
0
952
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Итальянские травы
2
1
5
52
всего в блюде:
93
128
140
2096
всего в 1 порции:
16
21
23
349
всего в 100 граммах:
7
9
10
147

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 4094

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...