Горячий свекольник с итальянскими травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Литовская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горячего свекольника с итальянскими травами на 6 порций :
Рецепт приготовления горячего свекольника с итальянскими травами по шагам
Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.
Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.
Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.
Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.
Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.
После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
14
3
114
539
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Курица
73
74
0
952
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Итальянские травы
2
1
5
52
всего в блюде:
93
128
140
2096
всего в 1 порции:
16
21
23
349
всего в 100 граммах:
7
9
10
147
