Горячий салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для горячего салата на 4 порции :
Рецепт приготовления горячего салата по шагам
Горячий салат, очень вкусный салат, который нужно подавать к столу сразу после приготовления, ещё горячим. Приготовление начинаем с баклажана, его нужно помыть и нарезать квадратиками, затем хорошенько посолить и оставить минимум на 10 минут.
Пока баклажан отстаивается, займёмся картофелем, картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной 3 - 4 миллиметра, моем и высушиваем, если картофель помыть и высушить, тогда он получится хрустящим. Конечно, картофель можно порезать ещё тоньше, тогда это будут чипсы, что тоже неплохо.
Обжариваем картофель в 2 столовых ложках растительного масла, до готовности. Во время жарки картофель нужно посолить по вкусу. Вынимаем картофель шумовкой, так, чтобы масло осталось в сковороде.
Теперь вернёмся к баклажану, после того как он постоит выделится сок, баклажаны нужно отжать, а сок слить. Обжариваем баклажаны в том же масле где жарился картофель. Жарим до готовности помешивая.
Обжариваем перец в 1 столовой ложке растительного масла, периодически помешивая, жарим 1 - 2 минуть, пока перец не станет мягким.
Тонко нарезаем капусту, можно взять пекинскую или белокочанную. Немного отжимаем капусту руками и солим по вкусу.
Соединяем все компоненты салата, перемешиваем. Веточки базилика нарезаем и добавляем в салат. Смешиваем 1 столовую ложку растительного масла с уксусом и поливаем салат, перемешиваем и даём постоять минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Баклажан
2
0
7
36
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидоры черри
1
0
4
23
Сыр
13
13
0
175
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
3
0
7
42
Базилик
1
0
0
8
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
28
82
79
1191
всего в 1 порции:
7
21
20
298
всего в 100 граммах:
3
7
7
107
