Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото
 


Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говядины по-итальянски в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления говядины по-итальянски в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Итальянская кухня славится своими блюдами с характерными терпкими ароматами и насыщенными вкусами. Мясо по-итальянски в томатном соусе – яркий тому пример. Для приготовления этого блюда берем полтора килограмма говяжьей грудинки и нарезаем ее довольно крупными кусками.
Шаг 2
Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Складываем мясо в глубокую миску и заливаем его белым сухим вином, не забыв положить туда же веточки свежего розмарина. Оставляем грудинку мариноваться примерно около одного часа.
Шаг 3
Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
По прошествии положенного времени маринад сливаем. Пряную ароматную травку оставляем в мясе, которое избавляем от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Тем временем в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда оно начнет немного шипеть, сразу же добавляем куски маринованной говядины и, периодически помешивая, обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 4
Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся томатным соусом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, выключаем газ и закладываем туда вымытые помидоры. До этого можно сделать на овощах крестообразные надрезы для того, чтобы кожицу было легче снять. Минуты три и пора доставать помидоры, которые необходимо сразу после этого поместить в ледяную воду – это также облегчит отхождение шкурки. Очищаем томаты и измельчаем их на терке или при помощи блендера.
Шаг 5
Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
В томатную массу добавляем нарубленный чеснок, измельченный базилик, тимьян, а также разрезанные пополам маслины (без косточек).
Шаг 6
Говядина по-итальянски в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Заливаем полученный соус в обжаренное мясо, немного присаливаем и томим на медленном огне минут 40. Выкладываем нашу ароматную говядину по-итальянски в тарелку и наслаждаемся необыкновенным вкусом и неповторимым ароматом готового блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
255
261
0
3369
Белое сухое вино
0
0
1
128
Помидор
5
2
34
159
Оливковое масло
0
40
0
359
Розмарин
1
2
2
39
Чеснок
0
0
2
10
Маслины
0
6
4
69
Базилик
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
261
311
43
4135
всего в 1 порции:
44
52
7
689
всего в 100 граммах:
6
7
1
89

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2012

просмотров: 2602

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...