Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 145 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говядины тушеной с томатом и фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления говядины тушеной с томатом и фасолью по шагам

Шаг 1
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 1-го шага
Блюдо вкусное и простое одновременно. Его легко приготовить. Сам процесс приготовления не занимает много времени и ресурсов. Итак, для приготовления блюда я взяла молодую говядину(ошеек). Можно использовать другие части туши. Имеющиеся жилы вырезать, а вот жирок лучше оставить. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие кусочки по 3-4 см. каждый.
Шаг 2
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук зачистить. Нарезать на полукольца.
Шаг 3
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 3-го шага
В сотейник вливаем растительное масло. Обжариваем лук до легкого румянца.
Шаг 4
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 4-го шага
Добавляем нарезанное мясо. Сразу перемешайте. Если этого не сделать, лук, лежащий на дне сотейника подгорит. Не накрывая сотейник крышкой, обжариваем мясо до румяности с одной стороны. При этом огонь делаем небольшой. Помешивать мясо до образования корочки не стоит.
Шаг 5
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 5-го шага
Когда мясо подрумянилось, его можно перемешать. Вливаем к мясу 1 стакан кипятка. Тушим под крышкой на слабом огне до полуготовности. На это уйдет около 30 минут. Теперь добавляем томатный сок, итальянские травы, соль. Перемешайте. Если в процессе приготовления жидкость слишком выпарится, влейте кипятка. Сырую воду добавлять к мясу нельзя. От этого оно станет жестким. Мясо не должно плавать в жидкости как в супе. Уровень жидкости должен быть ниже уровня мяса.
Шаг 6
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 6-го шага
Накрываем сотейник крышкой. Даем дойти мясу до полной готовности. При необходимости помешивайте, уделяя внимания краям сотейника. Там мясо может прикипать. Желательно чтоб сотейник был с толстыми стенками. Тогда мясо приготовится равномерно, будет нежным и мягким.
Шаг 7
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 7-го шага
В завершении процесса приготовления добавляем к мясу готовую консервированную фасоль вместе с соусом, содержащимся в банке. Перемешиваем. Даем 3-4 минуты покипеть, чтоб все продукты "подружились". Выключаем. Мясу нужно дать возможность настояться. Выключенный сотейник отставьте на 10 минут.
Шаг 8
Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото 8-го шага
Выложите блюдо в плошки и подайте к столу. Очень вкусно, наваристо. К такому блюду не нужен гарнир. Оно вполне самодостаточно. Фасоль можно приготовить отдельно и самостоятельно, ввести в блюдо как описано в рецепте. К блюду отдельно можно подать свежие овощи. Попробуйте приготовить такое мяско самостоятельно дома и этот рецепт вам придется по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
170
144
0
1980
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Поваренная соль
0
0
0
0
Итальянские травы
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
196
166
78
2606
всего в 1 порции:
33
28
13
434
всего в 100 граммах:
11
9
4
145

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 4680

Комментарии и отзывы к рецепту

Вадим 07.07.2014
Спасибо, за рецепт) Действительно очень просто и вкусно)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...