Говядина в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говядины в горшочках на 3 порции :

Рецепт приготовления говядины в горшочках по шагам

Шаг 1
Говядина в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Говядина в горшочках - это блюдо, которое отлично подойдёт и к праздничному и к повседневному столу. Мясо получается нежным, мягким и ароматным, а овощи и грибы дополняют вкус блюда и делают его более вкусным и сытным. Готовить говядину в горшочках довольно просто. Сначала подготовим мясо. Ополаскиваем его под холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки размером примерно 2 х 2 сантиметра.
Шаг 2
Говядина в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Сковородку с одной столовой ложкой подсолнечного масло сильно разогреваем и в горячее масло выкладываем куски мяса. Обжариваем, постоянно перемешивая, пока мясо не покроется румяной корочкой. Убираем сковородку с огня, немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3
Говядина в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим и режем на 6 - 8 частей. Кубики картошки должны получиться достаточно крупными.
Шаг 4
Говядина в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Морковь моем, очищаем и нарезаем кружочками. Если морковь крупная, её можно нарезать на половинки или четвертинки кружочков.
Шаг 5
Говядина в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем крупно на полукольца.
Шаг 6
Говядина в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Грибы для этого блюда подойдут любые, но лучше всего брать свежие, например шампиньоны, но если их нет, то можно взять консервированные, замороженные или даже сушёные. Крупные грибочки нарезаем на более мелкие части.
Шаг 7
Говядина в горшочках рецепт с фото 7-го шага
В сковородке разогреваем ещё одну столовую ложку подсолнечного масла и кладём в неё лук. Слегка обжариваем, пока лук не размягчится.
Шаг 8
Говядина в горшочках рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в сковородку к луку грибы и жарим всё вместе около пяти минут, время от времени перемешивая, чтобы лук не пригорал. Когда грибы подсохнут, снимаем сковородку с огня.
Шаг 9
Говядина в горшочках рецепт с фото 9-го шага
Сыр натираем на тёрке с мелким отверстиями.
Шаг 10
Говядина в горшочках рецепт с фото 10-го шага
Теперь наполняем горшочки. Сначала кладём в них картошку. Слегка солим, по вкусу можно добавить приправу для картофеля.
Шаг 11
Говядина в горшочках рецепт с фото 11-го шага
Следующим слоем кладём морковь.
Шаг 12
Говядина в горшочках рецепт с фото 12-го шага
Затем выкладываем мясо.
Шаг 13
Говядина в горшочках рецепт с фото 13-го шага
На мясо кладём обжаренные лук с грибами. Заливаем в каждый горшочек по 200 миллилитров бульона. Если нет готового бульона, можно развести в горячей кипячёной воде бульонный кубик.
Шаг 14
Говядина в горшочках рецепт с фото 14-го шага
Посыпаем сверху сыром.
Шаг 15
Говядина в горшочках рецепт с фото 15-го шага
Накрываем горшочки крышечками и ставим в горячую духовку. Запекаем блюдо 30 - 40 минут при 180 градусах. Овощи должны полностью размягчиться.
Шаг 16
Говядина в горшочках рецепт с фото 16-го шага
Подавать блюдо можно прямо в горшочках, в горячем виде, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Картофель
12
2
98
462
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
7
3
2
60
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Бульон
22
9
3
168
всего в блюде:
156
147
125
2451
всего в 1 порции:
52
49
42
817
всего в 100 граммах:
7
6
5
105

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2018

просмотров: 1046

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5459 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...