Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для говядины в кисло-сладком соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления говядины в кисло-сладком соусе по шагам

Шаг 1
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 1-го шага
Не всегда получается удачно приготовить говядину, зачастую она получается жесткой и сухой. Но если вы хотите побаловать близких необычным и вкусным блюдом из этого вида мяса, то этот рецепт выручит вас и наверняка станет самым любимым. Говядина в кисло-сладком соусе отлично подойдет для приема гостей и придаст неповторимый восточноазиатский колорит вашему застолью. Итак, запасаемся следующими продуктами: говядина или телятина, лук, смесь перцев, масло подсолнечное для жарки, вода; для соуса: томатный сок, мед, сок лимонный, 2 зубчика чеснока. Говядину нужно хорошо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Я приобрела небольшой кусочек шеи, так как мясо в этой области достаточно мягкое. Луковицу среднего размера очистить от кожуры, промыть нарезать полукольцами (можно и мельче). Говядину смешать с луком и немного отжать, чтобы лук выпустил сок. Оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 2-го шага
Далее обжариваем говядину с луком на подсолнечном масле на среднем огне в течение 30 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 3
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 3-го шага
Приготовим соус: в глубокой чашке смешиваем соевый соус, томатный сок (можно заменить томатной пастой или измельченными на блендере свежими томатами), мед (желательно чтобы он был жидкий, иначе его придется растопить на водяной бане), лимонный сок (можно использовать свежевыжатый либо концентрат промышленного производства), чеснок измельченный с помощью пресса.
Шаг 4
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 4-го шага
К мясу добавляем смесь перцев и перемешиваем, можно использовать любые приправы на ваше усмотрение.
Шаг 5
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 5-го шага
К тушеной говядине добавляем ранее приготовленный соус и готовим при средней температуре еще 20 минут. В процессе приготовления происходит карамелизация мяса. Мясной сок как бы запечатывается внутри и мясо получается очень нежным и сочным на вкус.
Шаг 6
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к мясу полстакана кипяченой воды и тушим еще 10 минут под крышкой.
Шаг 7
Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото 7-го шага
По истечение времени приготовления убираем сковороду с варочной панели и даем блюду настояться 5-10 минут. Говядина в кисло-сладком соусе готова, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к столу. Таким образом, у нас получилось весьма необычное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. В качестве гарнира для говядины в кисло-сладком соусе я рекомендую конечно же рис. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
6
0
7
51
Томатный сок
1
0
2
13
Мед натуральный
0
0
58
213
Лимонный сок
0
0
1
6
Чеснок
1
0
6
30
Смесь перцев
0
0
1
9
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
77
109
81
1603
всего в 1 порции:
19
27
20
401
всего в 100 граммах:
8
12
9
176

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2015

просмотров: 22835

Комментарии и отзывы к рецепту

Катерина 21.11.2016
Спасибо Вам , за этот рецепт!!! Нереально вкусно)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...