Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото
 


Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 173 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для говядины в сметанно-томатном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления говядины в сметанно-томатном соусе по шагам

Шаг 1
Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Говядина, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, тушится в смеси сметаны и томатной пасты, что придает мягкость даже самому «безнадежному» кусочку мяса. Рецепт адаптирован для мультиварки. Следуя простой инструкции, вы сможете приготовить вкусный мясной гуляш. Дополните блюдо любимым гарниром, и вкусный ужин или обед вам гарантирован. Кусочек мякоти говядины помыть, обсушить и порезать кубиками. Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Запустить на дисплее программу «Жарка» и готовить при закрытой крышке аппарата в течение 10 минут.
Шаг 2
Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Затем перемешать мясо, добавить порезанный мелко лук и морковь. Не выключать программу еще примерно 5 минут.
Шаг 3
Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
После того, как кусочки говядины слегка обжарились, можно добавить соль, перец, томатную пасту и сметану.
Шаг 4
Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Залить содержимое мультиварочной чаши водой, перемешать. Готовить на программе «Тушение» около 35 минут. В процессе готовки следует периодически открывать крышку мультиварки и проверять, не выкипела ли вода. При необходимости следует доливать жидкость (горячую воду). Через указанное время блюдо будет готово!
Шаг 5
Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
На гарнир к такому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
104
23
1266
всего в 1 порции:
28
52
12
633
всего в 100 граммах:
8
14
3
173

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 4586

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...