Говядина в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 226 кКал

Белки: 12г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для говядины в сметанном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления говядины в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Говядина в сметанном соусе это одно из моих любимых блюд. В отличие от классического бефстроганова, мы не будем добавлять репчатый лук или обжаривать муку. Поэтому процесс приготовления займет меньше времени и сил. Идеально, конечно, если Вы будете готовить из молодой говядины или вовсе телятины. Старая говядина будет готовиться очень долго и процесс растянется часа на два. К этому блюду идеально подойдут на гарнир макаронные изделия, картофельное пюре, а также рис или гречка. Так как я очень люблю подобное блюдо, то могу его есть просто так, без ничего или же с брокколи. Итак, для приготовления мы возьмем говядину и сметану. По желанию предлагаю добавить сливки. Если сливок дома не оказалось, то готовим без них. Всё, ничего лишнего. Только добавим лишь специи, такие как поваренная соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Итак, приступаем к приготовлению. Говядину очищаем от пленок и жилок и хорошо промываем. И обсушиваем бумажным полотенцем. После чего нарезаем ее соломкой. Удобнее работать с мясом, когда оно подморожено. Тогда оно не будет "плавать" во время резки. Можно, конечно, нарезать произвольно, но, на мой взгляд, так будет интересней. Я предпочитаю полоски длиной около 4 - 5 сантиметров и шириной около 0,5 сантиметров. Предварительно мясо не солим и не перчим. Это сделаем позже.
Шаг 3
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Теперь кусочки мяса необходимо слегка обжарить на растительном масле. В горячую сковороду влить минимальное количество растительного масла и равномерно распределить его по все поверхности. Сковорода должна быть как бы просто смазана маслом. Затем как масло прогреется, всыпаем мясо. Необходимо, чтобы у мяса резко схватилась корочка. Тогда внутри оно останется сочным. Много масла не льем, так как говядина при жарке даст сок. Обжарим ее до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
После его подсолим и поперчим мясо. Перемешаем.
Шаг 5
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Далее готовим в этой же сковороде либо перекладываем в более удобную для тушения посуду. Заливаем сметаной и сливками и тушим до готовности мяса на слабом или среднем огне. Молодая говядина и телятина готовятся около 30 минут.
Шаг 6
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Если необходимо, то подлейте воды или сливок. Пробуем на готовность.
Шаг 7
Говядина в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
102
86
0
1188
Сметана
5
40
7
412
Сливки
3
20
3
206
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
110
180
10
2112
всего в 1 порции:
37
60
3
704
всего в 100 граммах:
12
19
1
226

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 2731

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5393 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...