Говядина в соусе с овощами рецепт с фото
 


Говядина в соусе с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говядины в соусе с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления говядины в соусе с овощами по шагам

Шаг 1
Говядина в соусе с овощами рецепт с фото 1-го шага
Говядину в соусе с овощами я обычно готовлю к макаронам или подаю к рису. Это блюдо можно, в принципе, подавать и самостоятельно, без гарнира. Нам потребуются собственно говядина, овощи для обжарки и мука для образования соуса.
Шаг 2
Говядина в соусе с овощами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нарезаем говядину небольшими кубиками и отправляем на сковороду обжариваться. Для обжарки можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло. При использовании второго варианта ваше мясо будет иметь более ароматный вкус.
Шаг 3
Говядина в соусе с овощами рецепт с фото 3-го шага
Мясо обжариваем лишь слегка, пока оно не поменяет цвет. Затем заливаем его кипятком, накрываем крышкой и тушим хотя бы полчаса на маленьком огне. Следим за тем, чтобы вода вся не выкипела. Мясо на этом этапе солить нельзя, иначе оно сразу же затвердеет.
Шаг 4
Говядина в соусе с овощами рецепт с фото 4-го шага
Пока мясо тушится, нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле.
Шаг 5
Говядина в соусе с овощами рецепт с фото 5-го шага
Когда мясо протушится, должно остаться достаточно воды, чтобы сделать соус. Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Соус должен загустеть. На этом этапе солим мясо и добавляем специи, например, черный перец. Добавляем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и даем немного настояться.
Шаг 6
Говядина в соусе с овощами рецепт с фото 6-го шага
Пока мясо настаивается, я обычно делаю гарнир. Хочу добавить, что вы можете добавить шампиньонов вместо перца -- тогда ваш соус получится грибной. А можете добавить острого перчика для пикантности. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
57
43
37
777
всего в 1 порции:
29
22
19
389
всего в 100 граммах:
10
7
6
134

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2016

просмотров: 2933

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...