Говядина в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для говядины в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления говядины в томатном соусе по шагам
Говядина в томатном соусе - это достаточно острое блюдо кавказской кухни, но при этом очень ароматное и вкусное. При тушении мясо получается мягким и нежным. Чтобы приготовить говядину в томатном соусе, сначала нарезаем мясо на кусочки примерно 2 х 2 сантиметра.
Половину столовой ложки подсолнечного масла сильно разогреваем и выкладываем в него мясо. Обжариваем, перемешивая, пока оно не подрумянится. В самом конце жарки слегка солим мясо, по желанию посыпаем молотым перцем. Перекладываем мясо в кастрюлю.
Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 10. В конце кладём в соус соль, красный и чёрный молотый перец и приправу для мяса.
Говядину в томатном соусе хорошо подавать с макаронами, рисом или картошкой, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
4
0
14
77
Аджика
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
96
98
51
1486
всего в 1 порции:
16
16
9
248
всего в 100 граммах:
8
8
4
121

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!