Говядина в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говядины в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Говядина в томатном соусе - это достаточно острое блюдо кавказской кухни, но при этом очень ароматное и вкусное. При тушении мясо получается мягким и нежным. Чтобы приготовить говядину в томатном соусе, сначала нарезаем мясо на кусочки примерно 2 х 2 сантиметра.
Шаг 2
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Половину столовой ложки подсолнечного масла сильно разогреваем и выкладываем в него мясо. Обжариваем, перемешивая, пока оно не подрумянится. В самом конце жарки слегка солим мясо, по желанию посыпаем молотым перцем. Перекладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 3
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная.
Шаг 4
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Очищенную морковь трём на крупной тёрке или режем тонкими полосочками.
Шаг 5
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Зубчики чеснока нарезаем дольками.
Шаг 6
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Сладкий перец нарезаем довольно крупными кубиками.
Шаг 7
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
В сковородку наливаем одну столовую ложку масла и немного обжариваем в нём лук.
Шаг 8
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Кладём в сковородку дольки чеснока и ещё немного обжариваем, помешивая.
Шаг 9
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к луку с чесноком морковь и всё вместе обжариваем, пока морковь не размягчиться.
Шаг 10
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем в сковородку нарезанный сладкий перец, перемешиваем.
Шаг 11
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
Добавляем к овощам томатную пасту и острую аджику. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 12
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 12-го шага
Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 10. В конце кладём в соус соль, красный и чёрный молотый перец и приправу для мяса.
Шаг 13
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 13-го шага
Переливаем соус в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и тушим около часа на медленном огне.
Шаг 14
Говядина в томатном соусе рецепт с фото 14-го шага
Говядину в томатном соусе хорошо подавать с макаронами, рисом или картошкой, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
4
0
14
77
Аджика
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
96
98
51
1486
всего в 1 порции:
16
16
9
248
всего в 100 граммах:
8
8
4
121

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2018

просмотров: 753

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...