Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 234 кКал

Белки: 14г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для говяжей котлеты с моцареллой на 2 порции :

Рецепт приготовления говяжей котлеты с моцареллой по шагам

Шаг 1
Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото 1-го шага
Однажды нарвалась на рецепт такого блюда и не смогла пройти мимо. Мне казалось вкус будет великолепный и я не ошиблась. Блюдо очень сочное, готовится крайне быстро, не требует премудростей и особых навыков. Во всех отношениях отличное. Говяжий фарш можно приготовить дома или купить готовый. К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Нарезайте меленько, чтоб в процессе формовки лук не выбивался из фарша и не дырявил нам котлету. Смешайте фарш с луком. Добавьте соль, перец, восточные специи. Я использую уцхо-сунели.
Шаг 2
Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото 2-го шага
Хорошо сформированный фарш выглядит вот так. Он довольно плотный, совсем не мокрый. Просто перекрученное мясо с вкраплениями лука, приправленное специями и солью.
Шаг 3
Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото 3-го шага
Из общего количества фарша сделайте два шарика, разделив фарш на две половинки. Каждый шарик руками раскатайте на сухой доске в тонкий пласт круглой формы. Толщина пласта фарша не превышает 1-1,5 см.
Шаг 4
Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото 4-го шага
Моцареллу нарезать кружочками. На одну часть пласта выложите моцареллу. Снизу, подденьте плоским широким ножом фарш с доски и накройте моцареллу. У вас получится некий чебурек или что-то подобное. Края хорошо защипните. Дыр в фарше не должно быть. При запекании через эти дыры будет убегать моцарелла.
Шаг 5
Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото 5-го шага
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную мясную котлету. Ее легко снять с доски, поддев снизу лезвием ножа. Просто широким ножом проведите между фаршем и доской. Котлета тут же отойдет от доски. Если фарш домашний- проблем вообще не будет, если покупной, то тут зависит от влажности. Фарш должен быть сухим. Обжариваем котлету с двух сторон на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе 5-7 минут. Теперь вливаем сливки. Тушим все без крышки 3-5 минут. Можно поперчить и посолить соус. Выключаем.
Шаг 6
Говяжья котлета с моцареллой рецепт с фото 6-го шага
На порционное блюдо выкладываем котлеты, грибы, поливаем образовавшимся соусом. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Это великолепное блюдо. Оно очень восточное. Ароматное и пряное, манящее к себе и взором и ароматном. Попробуйте приготовить такое нехитрое блюдо и думаю вы будете довольны, ибо это крайне вкусно, ароматно и доступно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
0
0
0
3
Сыр моцарелла
55
34
6
560
Растительное масло
0
20
0
180
Шампиньоны
4
1
1
27
Сливки 10% жирности
4
15
7
179
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
143
195
20
2448
всего в 1 порции:
72
98
10
1224
всего в 100 граммах:
14
19
2
234

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2014

просмотров: 2015

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 820 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...