Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для говяжьих тефтелей с перловой крупой на 4 порции :

Рецепт приготовления говяжьих тефтелей с перловой крупой по шагам

Шаг 1
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 1-го шага
Привычные тефтели превратятся в совершенно новое блюдо, если заменить рис на перловую крупу. К тому же говяжьи тефтели с перловой крупой сочнее и лучше держат форму. Сперва подготовим перловку, она требует длительной варки. Перловую крупу промываем в холодной воде и отвариваем около 40 минут до готовности. Чтобы перловка быстрее сварилась, можно предварительно замочить ее в холодной воде на полчаса.
Шаг 2
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 2-го шага
Перекручиваем фарш из говядины или берем уже готовый. Чтобы тефтели получились сочнее, можно добавить в говяжий фарш свиное сало.
Шаг 3
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 3-го шага
Подготовим овощи. Почистим две луковицы, одна пойдет в фарш, другая в подливку. Морковь моем и очищаем.
Шаг 4
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 4-го шага
Одну луковицу натираем на терке. Луковицу можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
Шаг 5
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 5-го шага
Другую головку лука нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 6-го шага
Морковь трем на средней терке.
Шаг 7
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 7-го шага
Сливаем воду с отваренной перловой крупы и немного охлаждаем. Добавляем натертый лук и перловку к мясу. Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в фарш сырое яйцо, 1/3 чайной ложки соли и черный душистый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 9-го шага
Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 5 минут.
Шаг 10
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 10-го шага
Формируем из фарша небольшие тефтели и обваливаем каждую тефтельку в муке.
Шаг 11
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 11-го шага
Обжаренные овощи сдвигаем к краю сковородки и выкладываем на нее тефтели. Ложкой распределяем лук с морковкой над тефтельками.
Шаг 12
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 12-го шага
Растворяем 2/3 ч.л. соли в 1,5 стакане горячей кипяченой воды. Добавляем воду в сковородку, закрываем крышкой и тушим около 30-40 минут.
Шаг 13
Говяжьи тефтели с перловой крупой рецепт с фото 13-го шага
Такие тефтели отлично сочетаются с любым гарниром или могут подаваться как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Перловая крупа
7
1
50
236
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
8
1
52
251
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
72
117
119
1849
всего в 1 порции:
18
29
30
462
всего в 100 граммах:
6
10
10
161

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2018

просмотров: 1129

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...