Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 287 кКал

Белки: 14г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для говяжего шницеля в маринаде из картофельного крахмала на 6 порций :

Рецепт приготовления говяжего шницеля в маринаде из картофельного крахмала по шагам

Шаг 1
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления маринада мне понадобились следующие продукты: майонез, картофельный крахмал и три сырых куриных яйца.
Шаг 2
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 2-го шага
Беру глубокий контейнер и высыпаю в него три столовые ложки картофельного крахмала с горкой.
Шаг 3
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 3-го шага
Следом выкладываю три столовые ложки майонеза с горкой.
Шаг 4
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 4-го шага
И сюда же выбиваю три сырых куриных яйца.
Шаг 5
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 5-го шага
Солю и перчу по вкусу.
Шаг 6
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 6-го шага
Беру венчик и тщательно всё взбиваю до однородной консистенции. Закрываю крышкой и убираю в сторону.
Шаг 7
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 7-го шага
Беру свежую охлаждённую говяжью вырезку, мою её.
Шаг 8
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 8-го шага
Мясо нарезаю тонкими, ровными пластами.
Шаг 9
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 9-го шага
Приступаю к отбиванию пластов мяса. Для того, чтобы мясо не летело во все стороны, не разбрызгивалось, я его кладу в полиэтиленовый пакет. Начинаю отбивать мясо с обеих сторон сначала крупной стороной молоточка, а затем мелкой стороной.
Шаг 10
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 10-го шага
Всё, мясо отбито.
Шаг 11
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 11-го шага
Теперь мясо солю и перчу с обеих сторон.
Шаг 12
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 12-го шага
Открываю контейнер с маринадом и выкладываю в него мясо.
Шаг 13
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 13-го шага
Всё хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.
Шаг 14
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 14-го шага
На следующий день достаю контейнер с маринованным мясом из холодильника. Беру казан (сковороду) наливаю в него масло, разогреваю его и выкладываю в него мясо. Начинаю обжаривать его с двух сторон до золотистой корочки, готовности.
Шаг 15
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 15-го шага
Готовый шницель выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 16
Говяжий шницель в маринаде из картофельного крахмала рецепт с фото 16-го шага
Шницель готов, говядина получилась очень мягкой, сочной и вкусной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
186
160
0
2184
Куриное яйцо
21
19
1
259
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
209
329
91
4159
всего в 1 порции:
35
55
15
693
всего в 100 граммах:
14
23
6
287

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2014

просмотров: 1444

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...