Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для говяжьего языка под сливочно грибным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления говяжьего языка под сливочно грибным соусом по шагам

Шаг 1
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 1-го шага
Говяжий язык под сливочно - грибным соусом это отличный вариант блюда не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Готовится оно не сложно, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Самым долгим процессом будет варка языка, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. После варки я предлагаю его слегка обжарить, чтобы он зарумянился и приобрел праздничный вид. Итак, из основных ингредиентов нам понадобится говяжий язык, грибы шампиньоны, сливки (или молоко самой высокой жирности), немного белого сухого вина, а также свежая зелень.
Шаг 2
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно отварить говяжий язык. Варится оно довольно таки долго. На язык весом полкило у меня ушло примерно 1 - 1,5 часа. На язык весом один килограмм уйдет соответственно 2 - 2,5 часа. Заливаем говяжий язык холодной водой и ставим на огонь.
Шаг 3
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 3-го шага
Как только язык закипел, солим его, по желанию добавляем немного перца горошком, а также лавровый лист. Убавляем огонь на минимум и варим до тех пор, пока он не станем мягким. Когда язык готов, он легко протыкается ножом. Пену, которая образуется в начале варки, необходимо снимать. Кстати, бульон, в котором варился язык, некоторые используют потом для приготовления супа, например. По желанию добавьте головку репчатого лука или морковку в бульон, но я не добавляла. Варила так, с солью, перцем и лавровым листом. Так как процесс варки довольно длительный, предлагаю пока заняться подготовкой сливочно - грибного соуса. Готовить его лучше чуть позже, так как окончание готовки языка должно примерно совпасть с окончанием готовки соуса, чтобы ничего не успело остыть.
Шаг 4
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны необходимо почистить и мелко порубить. Если Вы хотите ощущать гриб в соусе, то режем крупнее. Я делала мелко, чтобы соус был нежнее.
Шаг 5
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 5-го шага
На сливочном масле обжарим грибы до румяного цвета. Посолим их.
Шаг 6
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 6-го шага
Влить сметану и белое вино. Тушим на слабом огне до загустения, периодически помешивая. Если соус жидковат, то добавьте немного муки.
Шаг 7
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 7-го шага
Добавим мелко порубленную свежую или сушеную зелень. Лучше, конечно, свежую. Я брала укроп и петрушку. Выключаем конфорку, накроем крышкой и пусть настаивается, пока мы готовим язык.
Шаг 8
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 8-го шага
Сваренный язык резко окунем в холодную воду и оставим его там на 2 - 3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять кожицу было легко.
Шаг 9
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 9-го шага
Снимем кожицу.
Шаг 10
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 10-го шага
Нарежем язык стейками или полосками.
Шаг 11
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 11-го шага
Затем обжарим их на оливковом или растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 12
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 12-го шага
С обеих сторон.
Шаг 13
Говяжий язык под сливочно грибным соусом рецепт с фото 13-го шага
Подаем блюдо горячим. Соус подаем в соуснике или польем им кусочки языка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий язык
80
61
11
865
Шампиньоны
6
1
1
38
Сливки
4
30
5
309
Лавровый лист
0
0
1
5
Масло сливочное
0
33
0
299
Оливковое масло
0
51
0
458
Белое сухое вино
0
0
0
32
всего в блюде:
90
176
18
2006
всего в 1 порции:
45
88
9
1003
всего в 100 граммах:
10
19
2
215

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2017

просмотров: 1930

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...