Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говяжьей печени тушеной в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане по шагам

Шаг 1
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 1-го шага
Говяжья печень тушеная в сметане блюдо очень нежное, вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. Давайте сегодня и приготовим говяжью печень тушеную в сметане. Кстати, говяжью печень можно заменить на любую другую, Вашу любимую. Например, на свиную или куриную. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится говяжья (или любая другая) печень, одна небольшая головка репчатого лука и сметана. Сметану лучше брать пожирнее, чтобы она не была с кислинкой. Солим и перчим по вкусу. Также необходима капелька растительного масла для обжарки.
Шаг 2
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 2-го шага
Говяжью печень, если необходимо, размораживаем и очищаем от прожилок и пленочек. Промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на кубики или брусочки небольшого размера. Если печень сильно разморожена и "плавает", то ее будет трудно резать ножом, поэтому воспользуйтесь кухонными ножницами.
Шаг 3
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. По желанию можно порезать на полукольца.
Шаг 4
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 4-го шага
Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте на нем репчатый лук до золотистой корочки.
Шаг 5
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 5-го шага
После чего выложите кусочки печени, перемешайте с луком и быстро обжарьте ее на сильном огне. Это нужно для того, чтобы схватилась корочка и печень осталась сочной внутри. До готовности не обжариваем. Достаточно того, чтобы она посветлела и появилась легкая корочка. После чего посолим и поперчим ее по вкусу.
Шаг 6
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 6-го шага
Затем вливаем к печени сметану. Если сметана у Вас густая, то можно влить в сковороду немного сливок или бульона (или просто воды). Слегка подсолите и тщательно перемешайте печень со сметаной. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим до готовности. Печень готовится быстро, поэтому старайтесь долго не готовить, иначе она будет жесткой и невкусной. Минут 15 будет достаточно. Если Вы любите побольше подливы, то вливайте дополнительно воды или бульона.
Шаг 7
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 7-го шага
Готовую печень со сметаной подаем с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
4
30
5
309
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
5
47
11
493
всего в 1 порции:
2
16
4
164
всего в 100 граммах:
1
6
1
66

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 6220

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...