Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для говяжьей печени тушеной в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане по шагам

Шаг 1
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 1-го шага
Говяжья печень тушеная в сметане блюдо очень нежное, вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. Давайте сегодня и приготовим говяжью печень тушеную в сметане. Кстати, говяжью печень можно заменить на любую другую, Вашу любимую. Например, на свиную или куриную. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится говяжья (или любая другая) печень, одна небольшая головка репчатого лука и сметана. Сметану лучше брать пожирнее, чтобы она не была с кислинкой. Солим и перчим по вкусу. Также необходима капелька растительного масла для обжарки.
Шаг 2
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 2-го шага
Говяжью печень, если необходимо, размораживаем и очищаем от прожилок и пленочек. Промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на кубики или брусочки небольшого размера. Если печень сильно разморожена и "плавает", то ее будет трудно резать ножом, поэтому воспользуйтесь кухонными ножницами.
Шаг 3
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. По желанию можно порезать на полукольца.
Шаг 4
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 4-го шага
Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте на нем репчатый лук до золотистой корочки.
Шаг 5
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 5-го шага
После чего выложите кусочки печени, перемешайте с луком и быстро обжарьте ее на сильном огне. Это нужно для того, чтобы схватилась корочка и печень осталась сочной внутри. До готовности не обжариваем. Достаточно того, чтобы она посветлела и появилась легкая корочка. После чего посолим и поперчим ее по вкусу.
Шаг 6
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 6-го шага
Затем вливаем к печени сметану. Если сметана у Вас густая, то можно влить в сковороду немного сливок или бульона (или просто воды). Слегка подсолите и тщательно перемешайте печень со сметаной. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим до готовности. Печень готовится быстро, поэтому старайтесь долго не готовить, иначе она будет жесткой и невкусной. Минут 15 будет достаточно. Если Вы любите побольше подливы, то вливайте дополнительно воды или бульона.
Шаг 7
Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото 7-го шага
Готовую печень со сметаной подаем с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
4
30
5
309
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
95
66
38
1128
всего в 1 порции:
32
22
13
376
всего в 100 граммах:
13
9
5
152

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 2224

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5045 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 741 рецепт
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...