Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для говяжьей печени в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане по шагам

Шаг 1
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 1-го шага
Говяжья печень в сметане - блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в печени содержатся важные для организма микроэлементы и витамины. Печень, обжаренная в сметане, получается сочной и нежной. Для её приготовления сначала промываем печень под холодной водой и просушиваем её бумажной салфеткой. Убираем плёнку, срезаем крупные жилы, затем нарезаем довольно тонкими длинными полосками.
Шаг 2
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем нарезанную печень в миску и посыпаем её мукой. Встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всей печени.
Шаг 3
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем полукольцами лук, не очень тонко.
Шаг 4
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 4-го шага
На крупной тёрке трём морковь. Можно нарезать её тонкой соломкой.
Шаг 5
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 5-го шага
В разогретое подсолнечное масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до прозрачности.
Шаг 6
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем в сковородку морковь и обжариваем её вместе с луком, пока она не станет мягкой.
Шаг 7
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 7-го шага
Кладём к моркови и луку печень, сразу перемешиваем и обжариваем, также периодически помешивая. Печень должна покрыться поджаристой корочкой. Это занимает примерно 3 - 4 минуты. После этого добавляем к печени соль, примерно половину чайной ложки и перчим по вкусу. В конце приготовления выкладываем в сковородку с печенью сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8
Говяжья печень в сметане рецепт с фото 8-го шага
Подавать к столу говяжью печень в сметане лучше всего сразу после приготовления, с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Мука пшеничная
6
1
42
200
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана
5
40
7
412
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
85
73
81
1330
всего в 1 порции:
28
24
27
443
всего в 100 граммах:
10
9
10
161

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2018

просмотров: 763

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...