Гранола по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 306 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для гранолы по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления гранолы по-домашнему по шагам

Шаг 1
Гранола по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Гранола – это чудесный завтрак. Вообще, гранола – это смесь всевозможных круп, ягод, орехов. Если есть такие мюсли на завтрак, то Вам обеспечен заряд энергии на весь день. Гранолу очень важно правильно приготовить. Предлагаю Вам рецепт вкусной гранолы с орехами и ягодами. В глубокую посуду высыпаем овсянку.
Шаг 2
Гранола по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к овсянке орехи. Я использовала кешью и смесь кедровых орешек, семечек подсолнуха, и т.д. При желании можно использовать любые орешки, например, миндаль, сезам.
Шаг 3
Гранола по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Далее насыпаем ягоды. Опять же любые по желанию. У меня смесь фазелиса, клюквы и изюма. Я люблю чуть жесткие ягоды, поэтому засыпаю их на данном этапе, но можно из засыпать в самом конце к готовой овсянке.
Шаг 4
Гранола по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
К овсянке, ягодам и орехам выливаем яблочное пюре и мед.
Шаг 5
Гранола по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Гранола по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем равномерно нашу гранолу. Ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов. Оставляем в духовке на 40 минут. Каждые 10 минут необходимо вытаскивать противень и перемешивать гранолу, чтобы она равномерно пропеклась. Гранола преобретает золотистый цвет.
Шаг 7
Гранола по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Достаем противень из духовки и даем граноле остыть. Употреблять гранолу можно с молоком, кефиром или нежирным натуральным йогуртом. Отлично это блюдо подходит спортсменам, которым нужно много энергии. Не советую есть гранолу после 12 часов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Орехи
13
45
9
494
Сухофрукты
3
0
51
216
Яблочное пюре
1
0
38
164
Мед пчелиный
1
0
84
344
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
30
92
244
1944
всего в 1 порции:
3
9
24
194
всего в 100 граммах:
5
14
38
306

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2014

просмотров: 5425

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...