Гранола по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для гранолы по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления гранолы по-домашнему по шагам
Гранола – это чудесный завтрак. Вообще, гранола – это смесь всевозможных круп, ягод, орехов. Если есть такие мюсли на завтрак, то Вам обеспечен заряд энергии на весь день. Гранолу очень важно правильно приготовить. Предлагаю Вам рецепт вкусной гранолы с орехами и ягодами.
В глубокую посуду высыпаем овсянку.
Добавляем к овсянке орехи. Я использовала кешью и смесь кедровых орешек, семечек подсолнуха, и т.д. При желании можно использовать любые орешки, например, миндаль, сезам.
Далее насыпаем ягоды. Опять же любые по желанию. У меня смесь фазелиса, клюквы и изюма. Я люблю чуть жесткие ягоды, поэтому засыпаю их на данном этапе, но можно из засыпать в самом конце к готовой овсянке.
Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем равномерно нашу гранолу. Ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов. Оставляем в духовке на 40 минут. Каждые 10 минут необходимо вытаскивать противень и перемешивать гранолу, чтобы она равномерно пропеклась. Гранола преобретает золотистый цвет.
Достаем противень из духовки и даем граноле остыть. Употреблять гранолу можно с молоком, кефиром или нежирным натуральным йогуртом. Отлично это блюдо подходит спортсменам, которым нужно много энергии. Не советую есть гранолу после 12 часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Орехи
13
45
9
494
Сухофрукты
3
0
51
216
Яблочное пюре
1
0
38
164
Мед пчелиный
1
0
84
344
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
30
92
244
1944
всего в 1 порции:
3
9
24
194
всего в 100 граммах:
5
14
38
306
