Гранола с цукатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для гранолы с цукатами на 6 порций :
Рецепт приготовления гранолы с цукатами по шагам
Гранола с цукатами - традиционный английский завтрак, состоящий из овсяных хлопьев, цукатов, орех, меда, сухофруктов. Все эти ингредиенты запекаются в духовке до хрустящего состояния. Гранола отлично сочетается со свежевыжатыми соками и кисломолочными продуктами. Такими как, йогурт, обезжиренный кефир, молоко. Кроме того ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами. В ней содержится много витаминов и клетчатки. Домашняя гранола отличается от покупной, вот именно поэтому я с огромным удовольствием хочу поделиться рецептом приготовления гранолы в домашних условиях. Основным ингредиентом гранолы являются овсяные хлопья. Выбирать лучше всего хлопья быстрого приготовления.
В качестве дополнительных ингредиентов необходимо будет приготовить изюм двух видов: желтый и черный, грецкие орехи и клюкву. Если изюм у вас жесткий, то замочите его на 5 минут в теплой воде. Воду слейте, а изюм хорошо просушите. Грецкие орехи сюда подойдут любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот клюкву можно выбрать как свежую, так и сушеную.
Кроме того необходимо будет подготовить семена подсолнуха и льняное семя. В качестве разнообразия можно добавить еще тыквенные семечки.
Изюм нарезать, орехи измельчить, клюкву, семена льна и подсолнуха добавить к овсяным хлопьям и все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Заправляют гранолу яблочным соком, сливочным маслом с медом. В предлагаемом рецепте мы будем с вами использовать мед и апельсиновый сок. Мед и апельсиновый сок перелить в сотейник и слегка нагреть. Необходимо чтобы мед полностью растаял.
Медово-апельсиновую смесь влить в чашу к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем распределить гранолу. Духовку предварительно нужно будет разогреть. Запекать гранолу 30-40 минут при температуре 140-150 гр, периодически помешивая ее через каждые 10 минут.
Гранолу остудить до комнатной температуры и только затем разложить по чистым банкам или контейнерам. Хранить гранолу рекомендуется в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
31
16
155
880
Грецкий орех
8
30
6
328
Изюм
2
0
40
158
Клюква сушеная
0
0
15
62
Семечки подсолнечника
21
53
11
601
Семена льна
11
25
1
320
Мед натуральный
0
0
87
319
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
75
124
330
2736
всего в 1 порции:
13
21
55
456
всего в 100 граммах:
9
15
40
328