Гранола с цукатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 328 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для гранолы с цукатами на 6 порций :

Рецепт приготовления гранолы с цукатами по шагам

Шаг 1
Гранола с цукатами рецепт с фото 1-го шага
Гранола с цукатами - традиционный английский завтрак, состоящий из овсяных хлопьев, цукатов, орех, меда, сухофруктов. Все эти ингредиенты запекаются в духовке до хрустящего состояния. Гранола отлично сочетается со свежевыжатыми соками и кисломолочными продуктами. Такими как, йогурт, обезжиренный кефир, молоко. Кроме того ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами. В ней содержится много витаминов и клетчатки. Домашняя гранола отличается от покупной, вот именно поэтому я с огромным удовольствием хочу поделиться рецептом приготовления гранолы в домашних условиях. Основным ингредиентом гранолы являются овсяные хлопья. Выбирать лучше всего хлопья быстрого приготовления.
Шаг 2
Гранола с цукатами рецепт с фото 2-го шага
В качестве дополнительных ингредиентов необходимо будет приготовить изюм двух видов: желтый и черный, грецкие орехи и клюкву. Если изюм у вас жесткий, то замочите его на 5 минут в теплой воде. Воду слейте, а изюм хорошо просушите. Грецкие орехи сюда подойдут любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот клюкву можно выбрать как свежую, так и сушеную.
Шаг 3
Гранола с цукатами рецепт с фото 3-го шага
Кроме того необходимо будет подготовить семена подсолнуха и льняное семя. В качестве разнообразия можно добавить еще тыквенные семечки.
Шаг 4
Гранола с цукатами рецепт с фото 4-го шага
Изюм нарезать, орехи измельчить, клюкву, семена льна и подсолнуха добавить к овсяным хлопьям и все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Шаг 5
Гранола с цукатами рецепт с фото 5-го шага
Заправляют гранолу яблочным соком, сливочным маслом с медом. В предлагаемом рецепте мы будем с вами использовать мед и апельсиновый сок. Мед и апельсиновый сок перелить в сотейник и слегка нагреть. Необходимо чтобы мед полностью растаял.
Шаг 6
Гранола с цукатами рецепт с фото 6-го шага
Медово-апельсиновую смесь влить в чашу к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Гранола с цукатами рецепт с фото 7-го шага
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем распределить гранолу. Духовку предварительно нужно будет разогреть. Запекать гранолу 30-40 минут при температуре 140-150 гр, периодически помешивая ее через каждые 10 минут.
Шаг 8
Гранола с цукатами рецепт с фото 8-го шага
Гранолу остудить до комнатной температуры и только затем разложить по чистым банкам или контейнерам. Хранить гранолу рекомендуется в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
31
16
155
880
Грецкий орех
8
30
6
328
Изюм
2
0
40
158
Клюква сушеная
0
0
15
62
Семечки подсолнечника
21
53
11
601
Семена льна
11
25
1
320
Мед натуральный
0
0
87
319
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
75
124
330
2736
всего в 1 порции:
13
21
55
456
всего в 100 граммах:
9
15
40
328

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2017

просмотров: 4470

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...