Гречаники постные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречаников постных на 4 порции :
Рецепт приготовления гречаников постных по шагам
Готовить их можно из оставшейся несъеденной отварной гречки или из гречневых хлопьев. Если используете хлопья, то залейте их кипятком на несколько минут и накройте миску крышкой, дайте им время приготовиться.
Отварить картошку в мундире, можно использовать уже готовое картофельное пюре, если оно с маслом – то гречаники будут уже не постными.
Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавать можно с кетчупом или грибным соусом, но и безо всего гречаники вкусны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная гречка
14
2
80
368
Картофель
2
0
16
77
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
16
36
97
756
всего в 1 порции:
4
9
24
189
всего в 100 граммах:
2
3
9
73