Греческая косичка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для греческой косички на 6 порций :
Рецепт приготовления греческой косички по шагам
Греческая косичка - это своеобразный пирожок из слоёного теста и с двумя начинками - картофельной и мясной. Тесто для косички можно взять покупное, но можно приготовить и собственноручно. Это не так уж и сложно. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем в неё нарезанный кусочками слегка размягчённый маргарин. Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
С отваренного картофеля сливаем воду, немного просушиваем его на горячей конфорке и разминаем в пюре. Добавляем укроп и перемешиваем. Оставляем картошку остывать.
В сковороде на подсолнечном масле немного обжариваем лук, затем добавляем в него фарш. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки. Немного солим фарш, по вкусу можно добавить в него приправу и чёрный молотый перец. Обжариваем фарш до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Оставляем мясо остывать.
Достаём тесто из холодильника, делим на шесть равных частей. Каждую часть делим ещё пополам. Раскатываем каждую половинку в пласт длиной примерно шестнадцать сантиметров и шириной около десяти сантиметров.
На одну половину выкладываем примерно столовую ложку картофельного пюре, равномерно распределяя по всей длине. На другую часть кладём остывший фарш.
Затем скрепляем между собой два верхних конца и аккуратно сплетаем полоски. Снизу концы также крепко защипываем.
Таким образом подготавливаем все косички. Перекладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до тех пор, пока не появится золотистая аппетитная корочка.
Подавать косичку лучше всего к чаю в горячем или тёплом виде. Если они остынут, подогрейте их в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Маргарин
0
165
1
1489
Яичный желток
3
6
0
72
Сметана
3
20
3
206
Фарш
66
77
5
978
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
139
294
464
5065
всего в 1 порции:
23
49
77
844
всего в 100 граммах:
7
15
24
264
