Греческая косичка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для греческой косички на 6 порций :

Рецепт приготовления греческой косички по шагам

Шаг 1
Греческая косичка рецепт с фото 1-го шага
Греческая косичка - это своеобразный пирожок из слоёного теста и с двумя начинками - картофельной и мясной. Тесто для косички можно взять покупное, но можно приготовить и собственноручно. Это не так уж и сложно. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем в неё нарезанный кусочками слегка размягчённый маргарин. Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Греческая косичка рецепт с фото 2-го шага
Кладём яичный желток, сметану и щепотку соли.
Шаг 3
Греческая косичка рецепт с фото 3-го шага
Всё ещё раз быстро перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Шаг 4
Греческая косичка рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Шаг 5
Греческая косичка рецепт с фото 5-го шага
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 6
Греческая косичка рецепт с фото 6-го шага
С отваренного картофеля сливаем воду, немного просушиваем его на горячей конфорке и разминаем в пюре. Добавляем укроп и перемешиваем. Оставляем картошку остывать.
Шаг 7
Греческая косичка рецепт с фото 7-го шага
Луковицу нарезаем на средние кубики.
Шаг 8
Греческая косичка рецепт с фото 8-го шага
В сковороде на подсолнечном масле немного обжариваем лук, затем добавляем в него фарш. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки. Немного солим фарш, по вкусу можно добавить в него приправу и чёрный молотый перец. Обжариваем фарш до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Оставляем мясо остывать.
Шаг 9
Греческая косичка рецепт с фото 9-го шага
Достаём тесто из холодильника, делим на шесть равных частей. Каждую часть делим ещё пополам. Раскатываем каждую половинку в пласт длиной примерно шестнадцать сантиметров и шириной около десяти сантиметров.
Шаг 10
Греческая косичка рецепт с фото 10-го шага
На одну половину выкладываем примерно столовую ложку картофельного пюре, равномерно распределяя по всей длине. На другую часть кладём остывший фарш.
Шаг 11
Греческая косичка рецепт с фото 11-го шага
Крепко скрепляем края. Следите за тем, чтобы не образовывались дырочки.
Шаг 12
Греческая косичка рецепт с фото 12-го шага
Затем скрепляем между собой два верхних конца и аккуратно сплетаем полоски. Снизу концы также крепко защипываем.
Шаг 13
Греческая косичка рецепт с фото 13-го шага
Таким образом подготавливаем все косички. Перекладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой или ковриком для выпечки.
Шаг 14
Греческая косичка рецепт с фото 14-го шага
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до тех пор, пока не появится золотистая аппетитная корочка.
Шаг 15
Греческая косичка рецепт с фото 15-го шага
Подавать косичку лучше всего к чаю в горячем или тёплом виде. Если они остынут, подогрейте их в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Маргарин
0
165
1
1489
Яичный желток
3
6
0
72
Сметана
3
20
3
206
Фарш
66
77
5
978
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
139
294
464
5065
всего в 1 порции:
23
49
77
844
всего в 100 граммах:
7
15
24
264

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2017

просмотров: 7340

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...