греческая мусака по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для греческой мусаки по-домашнему на 6 порций :
Рецепт приготовления греческой мусаки по-домашнему по шагам
Мусаку приготовила впервые, она всем моим домочадцам на столько понравилась, что теперь её буду готовить чаще! Её можно готовить как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. Блюдо очень сытное. Итак, начнем
Моем баклажаны и нарезаем их колечками толщиной 5 миллиметров. Солим обильно и заливаем водой на 20 мину.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем выкладывать слои. 1-ый слой - обжаренные колечки баклажанов
Ставим в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую мусаку украшаем петрушкой
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Фарш
66
77
5
978
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки
3
20
3
206
Помидор
2
1
11
50
Картофель
10
2
82
385
Сыр
26
27
0
350
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Базилик
0
0
0
3
Чабер
0
0
0
5
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
140
146
158
2527
всего в 1 порции:
23
24
26
421
всего в 100 граммах:
6
7
7
114