Греческий салат с салакисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для греческого салата с салакисом на 2 порции :
Рецепт приготовления греческого салата с салакисом по шагам
Для приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты: сыр фета Салакис, помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий (желательно использовать в приготовление желтый, зеленый, оранжевый, красный - так салат получится более красочным), лук репчатый, маслины без косточек, оливковое масло, листья салата, поваренная соль.
Соединяем помидоры с огурцами в подходящей для перемешивания салата посуде - в большой миске или кастрюле.
Перец болгарский сладкий хорошо промыть под водой, обрезать хвостик, удалить семена. Нарезать крупными полосками.
Репчатый лук отчистить от верхней кожуры, промыть под проточной водой, мелко нарезать. Также по желанию репчатый лук можно заменить на более сладкий ялтинский.
Открыть банку консервированных маслин, слить полностью рассол. Добавляем маслины к нарезанным ингредиентам салата.
Еще раз хорошо перемешать салат, подсолить по вкусу. Готовый салат переложить в салатницу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр фета
36
53
10
660
Огурец
3
0
9
50
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Консервированные маслины
2
21
6
230
Оливковое масло
0
34
0
305
Салат
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
47
109
58
1410
всего в 1 порции:
24
55
29
705
всего в 100 граммах:
3
7
4
92