Гречка болоньезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Фьюжн
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки болоньезе на 6 порций :
Рецепт приготовления гречки болоньезе по шагам
Гречка болоньезе - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе русскую и итальянскую кухню. Блюдо получается вкусным, сочным, насыщенным и очень аппетитным. Чтобы его приготовить, сначала перебираем гречку, чтобы убрать растительный мусор и несколько раз промываем её под холодной водой.
В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем одну чайную ложку соли и бульонный кубик. Даём воде закипеть и перекладываем в неё гречневую крупу. Когда вода с гречкой снова закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё минут 15 - 20, не перемешивая. Затем выключаем огонь, но кастрюлю оставляем на плите, чтобы крупа ещё немного пропарилась. Гречка должна получиться рассыпчатой.
Пять зубчиков чеснока измельчаем ножом. Через пресс чеснок лучше не пропускать, так как он может подгореть.
В сковороде разогреваем растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Выкладываем в сковороду лук и чеснок и обжариваем, помешивая, примерно две минуты, чтобы они слегка подрумянились.
Перекладываем в сковородку фарш. Лучше всего брать фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно использовать фарш из какого - либо одного вида мяса. Добавляем в него по одной чайной ложке соли, красного и чёрного молотого перца. Перемешиваем и обжариваем всё вместе до готовности фарша.
Когда из мяса перестанет выделяться сок, добавляем в сковородку лечо. По желанию лечо можно заменить свежим помидором и сладким болгарским перцем, предварительно порезав их на кубики или ломтики.
Всё ещё раз тщательно перемешиваем, Кладём в фарш одну столовую ложку томатной пасты и доливаем сто миллилитров воды. Огонь уменьшаем, прикрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться около пятнадцати минут.
Блюдо готово. В тарелку накладываем гречневую кашу, сверху на неё наливаем соус болоньезе. Желательно украсить блюдо свежей зеленью, особенно вкусно получается с добавлением базилика. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
50
13
228
1232
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Фарш
66
77
5
978
Лечо
3
21
18
268
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Бульонный кубик
0
0
0
4
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
1
1
1
16
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
130
130
299
2892
всего в 1 порции:
22
22
50
482
всего в 100 граммах:
5
5
12
117