Гречка болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Фьюжн

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для гречки болоньезе на 6 порций :

Рецепт приготовления гречки болоньезе по шагам

Шаг 1
Гречка болоньезе рецепт с фото 1-го шага
Гречка болоньезе - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе русскую и итальянскую кухню. Блюдо получается вкусным, сочным, насыщенным и очень аппетитным. Чтобы его приготовить, сначала перебираем гречку, чтобы убрать растительный мусор и несколько раз промываем её под холодной водой.
Шаг 2
Гречка болоньезе рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем одну чайную ложку соли и бульонный кубик. Даём воде закипеть и перекладываем в неё гречневую крупу. Когда вода с гречкой снова закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё минут 15 - 20, не перемешивая. Затем выключаем огонь, но кастрюлю оставляем на плите, чтобы крупа ещё немного пропарилась. Гречка должна получиться рассыпчатой.
Шаг 3
Гречка болоньезе рецепт с фото 3-го шага
Теперь займёмся приготовлением соуса болоньезе. Луковицу нарезаем кубиками.
Шаг 4
Гречка болоньезе рецепт с фото 4-го шага
Пять зубчиков чеснока измельчаем ножом. Через пресс чеснок лучше не пропускать, так как он может подгореть.
Шаг 5
Гречка болоньезе рецепт с фото 5-го шага
В сковороде разогреваем растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Выкладываем в сковороду лук и чеснок и обжариваем, помешивая, примерно две минуты, чтобы они слегка подрумянились.
Шаг 6
Гречка болоньезе рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем в сковородку фарш. Лучше всего брать фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно использовать фарш из какого - либо одного вида мяса. Добавляем в него по одной чайной ложке соли, красного и чёрного молотого перца. Перемешиваем и обжариваем всё вместе до готовности фарша.
Шаг 7
Гречка болоньезе рецепт с фото 7-го шага
Когда из мяса перестанет выделяться сок, добавляем в сковородку лечо. По желанию лечо можно заменить свежим помидором и сладким болгарским перцем, предварительно порезав их на кубики или ломтики.
Шаг 8
Гречка болоньезе рецепт с фото 8-го шага
Всё ещё раз тщательно перемешиваем, Кладём в фарш одну столовую ложку томатной пасты и доливаем сто миллилитров воды. Огонь уменьшаем, прикрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться около пятнадцати минут.
Шаг 9
Гречка болоньезе рецепт с фото 9-го шага
Блюдо готово. В тарелку накладываем гречневую кашу, сверху на неё наливаем соус болоньезе. Желательно украсить блюдо свежей зеленью, особенно вкусно получается с добавлением базилика. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
50
13
228
1232
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Фарш
66
77
5
978
Лечо
3
21
18
268
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Бульонный кубик
0
0
0
4
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
1
1
1
16
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
130
130
299
2892
всего в 1 порции:
22
22
50
482
всего в 100 граммах:
5
5
12
117

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2017

просмотров: 6500

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...