Гречка по-домашнему с квашенной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки по-домашнему с квашенной капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления гречки по-домашнему с квашенной капустой по шагам
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, закипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.
Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.
Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.
Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
25
7
114
616
Квашеная капуста
5
0
16
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
31
32
136
956
всего в 1 порции:
16
16
68
478
всего в 100 граммах:
5
5
22
155