Гречка по-купечески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки по-купечески на 5 порций :
Рецепт приготовления гречки по-купечески по шагам
Гречка - очень полезный продукт, который необходимо употреблять в пищу, поэтому я стараюсь готовить что-то из нее 1 раз в неделю. К тому же мне повезло - мои домашние ее любят, в отличии от меня. А само блюдо очень простое, вкусное сытно и крайне полезное. Если использовать постную свинину, то даже очень. Мясо нужно вымыть и насухо вытереть, лишняя вода нам ни к чему.
Мясо нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить на сильном огне, чтобы выделилось как можно меньше жидкости, нам нужно, чтобы мясо именно поджарилось.
Морковь нарезать маленькими кубиками, а лук полукольцами. Огонь не убавляйте и добавьте овощи в сковороду.
Перемешайте, посолите и добавьте специи, которые Вам больше нравятся. У меня была стандартная смесь для мяса - перец черный, тмин, мускатный орех молотый и майоран.
Налить 3 стакана воды, дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить. Пока гречка будет доходить до готовности, свинина тоже станет мягкой. Подавать горячим, очень вкусно с консервированными овощами. Можно посыпать зеленью при подаче, но не обязательно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Гречневая крупа
26
7
118
634
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
132
134
143
2343
всего в 1 порции:
26
27
29
469
всего в 100 граммах:
12
12
13
209