Гречка по-студенчески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки по-студенчески на 4 порции :
Рецепт приготовления гречки по-студенчески по шагам
Данное блюдо из разряда "быстрых", времени хватает не всегда, а ужин никто не отменял. Удобно брать с собой на работу, не затратный вариант и сытный, к тому же вносит разнообразие в меню.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Впрочем, если любите, можете морковь натереть на терке, так даже быстрее приготовится.
Затем выложите промытую гречку к овощам, перемешайте, немного прогрейте, посолите и вылейте бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном ароматнее. Когда закипит, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте минут 15, чтобы гречка стала почти готова.
Выложите сосиски в сковороду, перемешайте, готовьте в течении 5 минут, затем выключите и дайте постоять перед подачей минут 10 под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриный бульон
22
18
2
254
Сосиски молочные
33
72
1
783
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
84
148
133
2199
всего в 1 порции:
21
37
33
550
всего в 100 граммах:
7
12
11
181